分享到:

中超“球景房”惹争议 苏州赛区将进行治理

中超“球景房”惹争议 苏州赛区将进行治理

2020年07月29日 02:11 来源:北京青年报参与互动参与互动

  中超“球景房”惹争议 苏州赛区将进行治理

  本报讯(记者 肖赧)以不足500元的价格享受“行政套间”待遇,并透过酒店房间玻璃窗近距离观看中超比赛,这对于铁杆球迷来说无疑是一份难得而实惠的享受。7月27日晚,部分球迷正是在位于昆山体育场区域内的体育国际大酒店客房里来了这么一次体验。不过令人遗憾的是,比赛期间,个别入住“球景房”的球迷失去理智,推开房间窗户辱骂正在场内执法上港与泰达比赛的裁判员,构成了对比赛的干扰。此事也引起中超联赛苏州赛区的高度重视。据了解,赛事组委会将为此启动快速反应机制,并协同当地公安等有关方面加强对酒店的管理,从而完善赛区秩序与环境。

  北京青年报记者经核实了解到,体育国际大酒店的房间实际是在体育场也就是赛区控制区域以外,既非赛区划定的“绿区”、也非“蓝区”,因此酒店得以正常营业。事实上,该酒店的营业并没有破坏赛区各赛事参与者的封闭管理。比如,各队赴该球场比赛或进行赛前踩场,都循着“酒店直通赛场”的封闭路径。赛事人员入口与酒店入口严格区分,双方人员入口距离相对较远。

  有报道称,由于上海市与昆山市地理位置相近,因此在27日晚干扰比赛及裁判执法工作的球迷中,上港球迷居多。不过据了解,27日晚入住该酒店看球的球迷中既有上港球迷,也有泰达球迷。他们在房间内看球或者开窗看球,并没有违反当地及酒店防疫规定和安保规定。

  据了解,苏州赛区对于个别不理智球迷辱骂参赛人员或裁判员的行为,将迅速与包括苏州、昆山公安部门在内的各有关方面沟通,落实酒店管理完善工作,通过进一步治理赛场内外环境,以遏止酒店访客辱骂裁判等各类干扰比赛、破坏比赛环境与秩序的行为。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved