分享到:

吴金贵出任青岛黄海主帅 曾率上海申花夺足协杯

吴金贵出任青岛黄海主帅 曾率上海申花夺足协杯

2020年08月04日 16:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:青岛黄海官方微信公众号
图片来源:青岛黄海官方微信公众号

  中新网8月4日电 4日,中超青岛黄海俱乐部官方宣布,聘请吴金贵担任俱乐部新帅。此前原主帅马钦由于其个人原因以及家庭的重大变故,无法来到中国执教。

  中超前两轮比赛,青岛黄海0:2不敌武汉卓尔,2:2战平石家庄永昌,目前在苏州赛区排名倒数第二。

  公告如下:

  根据球队的工作需要,经俱乐部研究并上报董事会批准,决定任命吴金贵先生,担任青岛黄海青港一线队主教练,他将携助理教练李诚铭、成亮以及技术分析师陈志远,全面负责球队的执教工作。

  特此公告。

  青岛黄海足球俱乐部

  2020年8月4日

  吴金贵,1961年1月10日生于上海。他在北京体院读书4年,去德国留学6年,为洋帅当助理6年,能熟练地运用英文、德文。担任主帅在末代甲A率领上海申花夺取冠军。任教期间,他先后担任过上海申花和杭州绿城等球队主教练。

  2012年9月担任山东鲁能技术总监、球队代理主教练。2013年不再担任代理主教练、继续担任球队技术总监,2014年2月辞去在鲁能俱乐部技术总监职务。2017年9月11日,上海绿地申花俱乐部官方宣布主帅波耶特提出辞职,申花方面同意波耶特的辞职申请。

  由技术总监吴金贵出任球队主教练。2018年12月25日,上海绿地申花足球俱乐部经研究决定,聘请吴金贵先生担任俱乐部体育总监。1996年,加入上海申花教练组任助理教练,随队获得97、98、00、01年四次甲A联赛亚军,97年足协杯亚军,98年足协杯冠军,99年中国超霸杯冠军。

  2002年,出任上海申花队主教练,率领球队获得2003年末代甲A联赛冠军,07、08年两次中超联赛亚军。2004年,进入中国国家队担任助理教练,随队获得2004年亚洲杯亚军。

  2009年,加盟浙江绿城出任主教练,并在2010年率队历史性获得中超联赛第4名,进入亚冠。期间还率领浙江U20全运队进入全运会8强。2012年,任山东鲁能队代理主教练,率队进入足协杯4强。2017年,出任上海申花队代理主教练,并率队获得2017年足协杯冠军。2018年,担任上海绿地申花队技术总监。同济大学国际足球学院特聘教授。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved