分享到:

纳达尔退出2020年美网 疫情阴影下赛事能否如期进行

纳达尔退出2020年美网 疫情阴影下赛事能否如期进行

2020年08月05日 09:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    图为纳达尔比赛现场庆祝得分。
    资料图:纳达尔比赛现场庆祝得分。

  中新网8月5日电 日前,卫冕冠军纳达尔宣布,退出今年的美国网球公开赛。此前,费德勒已经宣布因伤放弃本赛季,这意味着费纳二人将双双缺席今年的美网。

  纳达尔在社交媒体表示:“经过深思后,我决定不参加今年的美网。现在全球的疫情状况还相当复杂,新冠肺炎病例仍在不断增加,看起来我们还没有有效控制。”

  今年以来,新冠肺炎疫情对于整个世界网坛造成了极大的冲击。纳达尔说,“巡回赛经历了四个月的停摆后,仍要精简赛程是一件不容易的事。我非常明白其中的难度也感谢所有人的付出。”

纳达尔社交媒体截图。
纳达尔社交媒体截图。

  对于自己退出美网的决定,纳达尔说:“这是我从来都不想做的决定,但我必须遵从内心。而我知道这个阶段我还是不希望进行长途旅行。”

  今年6月,费德勒在个人社交媒体宣布退出2020赛季,以便于安心恢复自己的右膝伤病。而随着纳达尔宣布退出美网,意味着今年的美网将看不到这两位男子网坛历史级别的选手。

  即便面临众多重磅级球员陆续退出,新冠肺炎疫情也依然在全球蔓延,但根据美网官方的公告,比赛仍将于当地时间8月31日至9月13日如期举办,赛事会在空场的情况下进行。

    2019年7月13日 万众瞩目的费纳决时隔11年再度在温网上演,最终费德勒在第五个赛点上成功兑现,以7-6(3)/1-6/6-3/6-4击败了纳达尔。这是38岁的费德勒第40次面对老对手纳达尔,也是双方第四次在温网赛场相遇。
    资料图:2019年7月13日 万众瞩目的费纳决时隔11年再度在温网上演,最终费德勒在第五个赛点上成功兑现,以7-6(3)/1-6/6-3/6-4击败了纳达尔。这是38岁的费德勒第40次面对老对手纳达尔,也是双方第四次在温网赛场相遇。

  7月下旬,职业网球联合会(ATP)和华盛顿500赛主办方共同宣布,本年度华盛顿网球公开赛将不再举办。这曾经引起球迷们的担忧,认为美网也有可能无法如期举行。

  不过,美国网协随即发布官方声明,称华盛顿公开赛的取消,不会影响美网,他们有信心美网仍会按照原计划举办。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved