分享到:

世界田联人员特例入境日本检验奥运马拉松路线

世界田联人员特例入境日本检验奥运马拉松路线

2020年08月09日 10:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月9日电 据日本共同社报道,总部位于摩纳哥的世界田联医学委员会2名成员被允许特例入境日本,以参加在札幌市开始的东京奥运会马拉松和竞走比赛路线的实地检验。

  受新型冠状病毒疫情的影响,日本政府将摩纳哥和2人居住的法国列为原则上拒绝入境的对象。东京奥组委以本次访日对筹备工作而言必不可少为由,与政府进行了磋商。

  日本政府以出入境时PCR检测的阴性证明、逗留期间避免接触普通市民等贯彻防疫措施为条件,特例允许入境。

  据悉,实地检验于6日开始,目的是在与明年夏天比赛日相同的星期和时间段调查路线上的气象数据和人员往来等。据相关人士透露,世界田联的2人6日抵达日本,参加8日和9日的检验工作。

  据报道,日本政府、奥组委和东京都最快于9月为东京奥运设置磋商新冠对策的会议。届时将讨论出入境管理方法等,到12月进行中期汇总。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved