分享到:

德约科维奇宣布参加美网:这不是一个容易的决定

德约科维奇宣布参加美网:这不是一个容易的决定

2020年08月14日 15:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月14日电 北京时间14日,网坛名将德约科维奇在个人社交媒体宣布,本月将重返纽约参加西南财团公开赛与美网两项赛事,以延续他在2020赛季18胜0负的不败纪录。此后,ATP巡回赛也确认了这一消息。

小德个人社交媒体截图
小德个人社交媒体截图

  小德在声明中写到:“我很高兴地确认,我将参加今年的西南财团公开赛与美网。这不是一个容易的决定,因为有多重障碍和挑战,但再次参赛让我非常兴奋。我已经准备好回到赛场,全身心投入到最佳状态。我尊重和感谢每一个花时间、精力组织这两项赛事的人,让网球运动员能够回到他们的工作领域。”

  “在我的职业生涯中,我在美国国家网球中心打过一些很棒的比赛,我知道,考虑到所有保护球员和纽约市民的协议和安全措施,这次的情况会大不相同,尽管如此,我还是和我的团队一起努力训练,并保持了良好的身体状态,所以我已经准备好适应新环境。”

资料图:10月11日,塞尔维亚选手德约科维奇在比赛中回球。当日,在2019年上海大师赛男子单打四分之一决赛中,塞尔维亚选手德约科维奇以1比2不敌希腊选手西西帕斯,无缘四强。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
资料图:10月11日,塞尔维亚选手德约科维奇在比赛中回球。当日,在2019年上海大师赛男子单打四分之一决赛中,塞尔维亚选手德约科维奇以1比2不敌希腊选手西西帕斯,无缘四强。中新社记者 殷立勤 摄

  本赛季至今,德约科维奇在ATPCup、澳网和迪拜三项赛事中夺冠,取得单打18连胜保持不败。

  今年以来,新冠肺炎疫情对于整个世界网坛造成了极大的冲击。众多网坛名将都相继宣布退赛,此前,瑞士天王费德勒和美网卫冕冠军纳达尔已经相继表示,将退出今年美网争锋。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved