分享到:

汉密尔顿西班牙站再夺冠!156次登台破舒马赫纪录

汉密尔顿西班牙站再夺冠!156次登台破舒马赫纪录

2020年08月17日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
    资料图为汉密尔顿。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图为汉密尔顿。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网客户端8月17日电 北京时间16日晚,在F1西班牙站正赛的争夺中,汉密尔顿杆位出发顺利夺冠,赢下个人本赛季第4个分站赛冠军,并打破了迈克尔-舒马赫创下的155次登上领奖台的纪录。

  这是汉密尔顿连续第四年在西班牙加泰罗尼亚赛道称王,同时也是他职业生涯第88次分站赛夺冠,距离舒马赫的91个分站赛冠军仅差3个。同时,凭借这次夺冠,汉密尔顿生涯第156次登上领奖台,超越舒马赫的155次,成为历史第一。

    资料图为舒马赫。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图为舒马赫。图片来源:Osports全体育图片社

  赛后谈起自己打破舒马赫的纪录,汉密尔顿表示,“我们所有现役车手都是看着迈克尔的比赛成长的,都梦想自己有朝一日能够成为一名F1车手。”汉密尔顿说:“迈克尔是一名伟大的、不可思议的车手,能够与他相提并论使我感到荣幸。”

  13年前,当汉密尔顿刚刚加入F1时,舒马赫曾经评价他说:“我一点都不惊讶于汉密尔顿的成功。”(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved