分享到:

国乒奥运模拟赛团体首金出炉 三主将组女一团轻松问鼎

国乒奥运模拟赛团体首金出炉 三主将组女一团轻松问鼎

2020年08月21日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国乒乓球队东京奥运模拟赛,由陈梦、孙颖莎、王曼昱组成的女一团以3:0击败陈幸同、顾玉婷、孙铭阳组成的二团,轻松夺得金牌。
中国乒乓球队东京奥运模拟赛,由陈梦、孙颖莎、王曼昱组成的女一团以3:0击败陈幸同、顾玉婷、孙铭阳组成的二团,轻松夺得金牌。

  中新网8月21日电 北京时间20日晚,中国乒乓球队东京奥运模拟赛结束了女团冠军的争夺。由陈梦、孙颖莎、王曼昱组成的女一团以3:0击败陈幸同、顾玉婷、孙铭阳组成的二团,轻松夺得金牌。

  决赛中,陈梦/王曼昱组成的女双首先上场,小将孙颖莎则承担了“一号单打”的重任。

  首盘双打,陈梦/王曼昱迎战顾玉婷/陈幸同。第一局,顾玉婷/陈幸同4:0开局并一直保持4分领先至9:5。此时陈梦/王曼昱突然爆发,连得6分以11:9逆转拿下首局。随后场上局势变得一边倒,陈梦/王曼昱又以11:7和11:4连胜两局,3:0为队伍取得大比分1:0领先。

  第二盘,孙颖莎对阵孙铭阳。首局,孙铭阳开局6:4领先,孙颖莎连得3分7:6反超比分,随后场上局面陷入僵持,孙颖莎10:9、11:10两次获得局点,但都被孙铭阳化解,后者也顺势以13:11获胜,局分1:0领先。第二局,孙颖莎加强了攻势,以11:4扳回一局,双方打成1:1平。第三局,孙颖莎5:1开局,但孙铭阳再度将比分追至6:6平。此后孙颖莎连得4分以10:6拿到局点,孙铭阳稳扎稳打将比分迫近为9:10,但孙颖莎这次没有浪费机会,她以11:9取胜,局分2:1反超。第四局,孙铭阳尾局9:8领先,孙颖莎关键时刻不手软,最终11:9锁定胜局。

  第三盘王曼昱对阵陈幸同。第一局,两个人打到6:6平后,王曼昱抢先上手将比分拉开,以11:7先胜一局。接下来,急于扳平比分的陈幸同无谓失误开始增多,王曼昱以11:5再胜一局,局分2:0领先。第三局,双方战至6:6平后,王曼昱再度将比分差距拉开到3分,陈幸同将比分迫近为只差1分后,王曼昱顶住压力以11:9胜出,局分3:0击败了陈幸同,帮助队伍锁定团体冠军。

  此外,获得女团铜牌的是由王艺迪、钱天一、刘斐组成的女子三团。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved