分享到:

国象网络奥赛最高等级组开赛:中国队开局六连胜

国象网络奥赛最高等级组开赛:中国队开局六连胜

2020年08月23日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端8月23日电 2020年国际棋联网络奥林匹克团体赛最高等级组的比赛于日前展开,以种子队身份出战的中国队在前两日的比赛中取得6连胜,目前在第一大组A组中领跑。

  2020年国际棋联网络奥林匹克团体赛是自国际棋联成立以来最大规模的国际象棋网络赛事,共有163支国家及地区代表队参赛。

  比赛分为五个组别,按从低到高的次序角逐此次赛事。经过日前从第五大组开始的层层选拔,共15支队伍脱颖而出,参与最高级别组的竞争。

  这15支分为四个小组,每组十支队伍进行单循环赛,每组前3名争取最后的冠军。作为种子队,中国队被分到A组。

  本次比赛要求上场队员有六名,其中应包括至少三名女棋手,至少两名出生于2000年或之后的青年棋手,至少一名青年棋手为女棋手。此外每支队伍最多还可拥有六名替补队员。中国队派出主办和替补共12位男女棋手出征本次赛事。他们当中既有丁立人、侯逸凡这样的国内精英棋手,又有刘言、朱锦尔这样的青年才俊:丁立人、韦奕、余泱漪、卜祥志、侯逸凡、居文君、谭中怡、雷挺婕、刘言、陈琪、朱锦尔和宁凯玉。

  目前,中国队已先后战胜乌兹别克斯坦、印度尼西亚、伊朗、蒙古国、格鲁吉亚、德国,本次比赛决赛将在8月30日进行。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved