分享到:

称雄辛辛那提!赛季不败的德约科维奇解锁双圈金大师

称雄辛辛那提!赛季不败的德约科维奇解锁双圈金大师

2020年08月30日 10:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月30日电 辛辛那提大师赛北京时间30日凌晨结束男单决赛争夺,世界第一德约科维奇在首盘脆败、决胜盘率先被破的情况下,以1:6/6:3/6:4逆转加拿大人拉奥尼奇夺冠。小德赛季迄今23战全胜,个人荣誉榜也追平纳达尔35个大师赛冠军的纪录。此外他在9个大师赛都至少夺冠两次,解锁“双圈金大师”成就。

  在ATP1000系列大师赛中,德约科维奇有着很多了不起的纪录。他是巡回赛历史上唯一一位拿到全部9站大师赛冠军的球员。如今,这项纪录再次得到了升级,每站大师赛上,都留下了他至少两次的夺冠经历。

  35个大师赛冠军总数,也将他推上了与纳达尔并列的冠军榜头名。他也是巡回赛中,闯进大师赛决赛次数最多的球员(51次),他总共在大师赛赛场赢得过360场胜利。

  反观对手拉奥尼奇,虽然第四次冲击大师赛冠军仍以失败告终,不过他本周在辛辛那提大师赛的表现仍然让人惊艳,先后击败了奎里、埃文斯、穆雷、克拉吉诺维奇和西西帕斯等诸多好手,决赛中在德约科维奇手里也先抢下一盘。

  赛后他说道:“很高兴看到网球在暂停了这么长时间后终于回来了,我要把最好的祝福送给全世界所有受到影响的人们,无论他们身在哪里,我都会为他们祈祷。”(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved