分享到:

梅西宣布新赛季留在巴萨 坦言对管理层不满

梅西宣布新赛季留在巴萨 坦言对管理层不满

2020年09月05日 11:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月5日电 备受世界足坛关注的“梅西去哪儿”有了答案——北京时间5日,知名球星梅西在接受采访时发声称,新赛季他将继续留在巴萨,但同时也坦言,他对球队管理层不满。

  在上月进行的一场欧冠焦点战中,巴萨以2:8不敌拜仁慕尼黑。随后就传出了梅西即将离队的消息,其本人也连续缺席俱乐部训练课。英超曼城、法甲巴黎圣日耳曼等多家豪门俱乐部均传言向梅西抛出“橄榄枝”。

  梅西方面称,与巴萨合同中有一项赛季结束后可免费离队的条款,但巴萨俱乐部则坚称这项条款已经过期,梅西必须支付7亿欧元违约金才能离开。

  北京时间5日,梅西在这场风波中首次接受采访,他说与拜仁的一场大败让俱乐部的形象蒙羞,但他的离队想法并不仅仅因为这场比赛。“过去的一年里我曾多次告诉俱乐部和主席我想离队,我认为球队需要更多年轻人和新鲜血液。”

  梅西表示,在这个赛季结束前,自己曾向俱乐部主席巴托梅乌表示了让位给年轻人的想法,当时巴托梅乌同意了,但最终食言。“他告诉我,离开的唯一方法是支付7亿欧元违约金,这是不可能的,因为我不想和巴萨对簿公堂。”

  梅西用“灾难”来形容巴托梅乌领导的球队管理层,他与巴萨的现有合同将在2021年夏天到期。

  梅西还坦言,他的留队决定与家人有很大的关系。当他告诉家人想要离队的消息时,全家人都哭了,他的孩子甚至哭求爸爸不要离开巴塞罗那。

  “巴萨早已融入了我的血液,我在这里创造了历史,巴萨给了我一切,我也为俱乐部付出了自己的全部。”梅西说,既然决定留在球队,他就会竭尽所能帮助球队。不过他也表示,他爱巴萨,但仍有权寻找新的目标和挑战。“我想离开没有错,这对我和球队都是好事。”

  1987年出生于阿根廷的梅西,2000年来到巴塞罗那接受足球训练,三年后首次代表巴萨出战。在本赛季西甲第33轮比赛中,梅西打入职业生涯第700个进球。本赛季西甲联赛梅西共打进25粒进球,并有21次助攻,第7次夺得金靴奖,成为西甲历史上夺得金靴奖次数最多的球员。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved