分享到:

国际奥委会主席:体育界已准备好从危机中复苏

国际奥委会主席:体育界已准备好从危机中复苏

2020年09月05日 18:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (2020年服贸会)国际奥委会主席:体育界已准备好从危机中复苏

  中新社北京9月5日电 (陈杭)国际奥委会主席托马斯·巴赫5日通过视频在2020年中国国际服务贸易交易会期间举办的2020国际冬季运动(北京)博览会(下称冬博会)开幕式暨主论坛上说,在北京举办冬博会,向全世界发出了一个强烈的信心信号。体育界已准备好从危机中复苏,为重建一个更加以人为中心、更加包容的社会做出贡献。

  “由于前所未有的全球新冠疫情,我们都生活在很多不确定的因素中。我们每天都还在了解这场全球危机对我们生活各个方面带来的影响。”托马斯·巴赫表示,今年的冬博会正值重要时刻。

  托马斯·巴赫说,竞技体育和体育运动直接有助于身心健康。体育就像粘合剂将社会各界凝聚在一起,具有重大的社会意义。体育对经济增长起着重要作用,它创造了就业机会,催生了商业活动。简而言之,在健康、社会和经济方面,体育正在为从危机中复苏做出贡献。

  他认为,通过以“冰雪力量”为主题,汇聚冬季运动产业,冬博会无疑是凸显体育对复苏重要贡献的最佳平台,也是中国准备在2022年迎接世界优秀冬季运动运动员所迈出的重要一步。

  “不管是在体育方面,还是在迎接未来方面,我们携手并肩,会更加强大。”托马斯·巴赫说。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved