分享到:

风波之后梅西正式回归训练 巴萨官方:历史最佳

风波之后梅西正式回归训练 巴萨官方:历史最佳

2020年09月08日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
梅西恢复训练,巴萨官推称赞。
梅西恢复训练,巴萨官推称赞。

  中新网客户端9月8日电 梅西在7日正式回归巴萨训练,俱乐部官推更新了一则梅西的照片,并配文:“里奥#梅西”,而在他的名字前,还配了一个山羊的表情,意为“历史最佳(GOAT)”。随后巴萨官方还发布了梅西训练的视频。

  根据西班牙媒体报道,梅西在当天驾车第一个抵达训练基地。根据此前的报道,巴萨于当地时间8月31号开始新赛季的季前训练,此前梅西因为想启用合同中的离队条款而未参加球队备战以及新帅科曼的首堂训练课。

梅西回归训练。视频截图
梅西回归训练。视频截图

  在梅西决定留在巴萨执行完最后一年的合同后,梅西接受了新冠病毒检测。在通过检测后,梅西正式回归球队。

  上个月,巴萨在欧冠淘汰赛中2:8不敌拜仁慕尼黑,多家外媒随即曝出了梅西即将离队的传闻。随后,曼城、巴黎等多家俱乐部与其传出“绯闻”。

  梅西方面称,与巴萨合同中有一项赛季结束后可免费离队的条款,但巴萨俱乐部则坚称这项条款已经过期,梅西必须支付7亿欧元违约金才能离开。

  北京时间8月30日,西甲官方对于梅西与巴萨之间的合同争端发表声明,表示梅西与巴萨现有的合同是有效的,只有支付7亿欧元的解约金才能离队。

  北京时间9月5日,梅西发布个人声明,公布了下赛季留队的决定。

图片来源:外媒截图
图片来源:外媒截图

  在声明中梅西解释道,尽管自己并不开心,但新赛季依然会留下,因为不想与巴萨对簿公堂。

  梅西表示,在赛季结束前,自己曾和巴萨主席巴托梅乌传达了让位给年轻人的想法,当时巴托梅乌表示了同意,但最终食言。

  同时,梅西在声明中用“灾难”来形容巴托梅乌领导的管理层。梅西与巴萨的现有合同将在2021年夏天到期。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved