分享到:

解锁国家队“百球斩” C罗:要向历史第一发起冲击

解锁国家队“百球斩” C罗:要向历史第一发起冲击

2020年09月09日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月9日电 北京时间9日凌晨进行的欧国联小组赛葡萄牙对战瑞典的比赛中,C罗独中两元帮助葡萄牙2:0战胜瑞典。至此,C罗在葡萄牙国家队进球数已经达到101个,是第一个解锁国家队百球成就的欧洲球员。同时他距离伊朗球星阿里-代伊109球的国家队进球纪录也只有8球。

C罗打入国家队生涯个人第100粒进球。
C罗打入国家队生涯个人第100粒进球。

  比赛开场,C罗表现活跃,两次势在必得的进球都被瑞典门将化解。但历史性时刻还是在上半场结束前来临:第44分钟,葡萄牙获得任意球,C罗在距离球门25米处直接大门,皮球划出一道弧线后直入死角。C罗也凭借这粒进球解锁了个人国家队百球成就。

下半场C罗再入一球,帮助葡萄牙2:0取胜。
下半场C罗再入一球,帮助葡萄牙2:0取胜。

  他的表演还没结束,第72分钟,C罗再获机会。菲利克斯禁区左侧横传,C罗接球后在禁区外抽射洞穿球门。最终凭借C罗的梅开二度,葡萄牙2:0击败瑞典,C罗的国家队进球数也来到了101个。

  赛后C罗表示:“我对这场胜利感到非常高兴,这让球队可以继续前进。当然,打进里程碑的第100球和随后的第101球,这让我感到非常高兴,这是两个伟大的进球。我努力完成了国家队百球成就,现在我需要向世界足坛的国家队进球纪录发起冲击。一步一步来,但我并不会可以追求,因为我相信破纪录将是自然而然地。”(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved