分享到:

第十四届全运会将于2021年9月15日至27日在陕西举行

第十四届全运会将于2021年9月15日至27日在陕西举行

2020年09月10日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第十四届全运会将于2021年9月15日至27日在陕西举行
    10日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会举行新闻发布会。 张一辰 摄

  中新网西安9月10日电(记者 张一辰)记者10日从第十四届全国运动会陕西省筹备委员会(以下简称筹委会)获悉,第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西举行。

  当日,筹委会举行新闻发布会,对第十四届全国运动会和残特奥会主要工作进展、群众体育项目设置、竞赛组织、场馆建设等方面情况对外界进行发布。

  筹委会办公室驻会副主任张剑透露,经国务院批准,第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省举行;第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年10月22日至29日在陕西省举行。

  作为国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会,第十四届全国运动会的筹办将为陕西体育事业发展及竞技体育水平提升注入活力。

  在场馆建设方面,筹委会场馆建设部驻会副部长朱昱表示,第十四届全国运动会场馆设施建设坚持“人文现代、地域特色、绿色智慧、科技环保、低碳怡人”的理念,不断完善各场馆设施的科技、文化、智慧、便民功能,着力凸显人文情怀、彰显陕西文化、提倡绿色全运、凝聚科技核心。

  近年来,陕西省运动员参加大赛的成绩有大幅提高。天津十三运会上,陕西省代表团获得16金19银17铜的历史佳绩。

  “在充分吸收借鉴往届全运会群众比赛的基础上,扎实推进群众比赛各项事宜。”筹委会群众体育部驻会副部长董利表示,在全运会和残特奥会上设置群众比赛项目,是落实“全民全运全运惠民”办赛理念、促进全民健身和全民健康融合发展的重要体现。

  2015年12月29日,国务院正式批复同意陕西省承办2021年第十四届全国运动会。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved