分享到:

美网女双决赛徐一璠组合失利 遗憾无缘大满贯冠军

美网女双决赛徐一璠组合失利 遗憾无缘大满贯冠军

2020年09月12日 08:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端9月12日电 在北京时间12日凌晨结束的2020美网女双决赛中,中国金花徐一璠与搭档梅里查尔以4:6、4:6,总比分0:2不敌兹沃娜列娃/西格蒙德,收获亚军。这是徐一璠继去年温网后,第二次获得大满贯亚军。

图片来源:美国网球公开赛USOpen官方微博
图片来源:美国网球公开赛USOpen官方微博

  徐一璠和梅里查尔从去年末开始组队,迄今一共搭档参加了八站比赛,有三站都打进了决赛。她们年初斩获阿德莱德站冠军,不久前获得辛辛那提站亚军。

  本届美网,作为赛会3号种子的徐一璠/梅里查尔以不失一盘的表现打进四强,但在半决赛中遭到严峻考验,她们挽救赛点后才险胜穆罕默德/汤森德。

  决赛首盘,两对组合在前两局各自保发,随后兹沃娜列娃/西格蒙德控制了比赛节奏,她们接连破发并取得5:1的领先。徐一璠/梅里查尔虽然追成5:4,并在盘末顽强地救回了5个盘点,但还是以4:6交出首盘,大比分0:1落后。

  第二盘比赛仍然由兹沃娜列娃/西格蒙德主导,对于关键分把握稍逊一筹的徐一璠/梅里查尔令自己陷入被动,并最终以4:6输掉第二盘,从而遗憾与冠军奖杯擦肩而过。

  这是徐一璠继去年温网后,第二次获得大满贯亚军。虽然没有更进一步,但徐一璠已经完成了突破:这是中国大陆球员第一次打进美网女双决赛,至此四大满贯的女双决赛中均已有中国金花的身影。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved