分享到:

北京首钢迎新帅 多年合同签意大利教练帕亚加尼

北京首钢迎新帅 多年合同签意大利教练帕亚加尼

2020年09月13日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月13日电 据CBA联赛北京首钢俱乐部消息,球队已与意大利籍教练西蒙-帕亚加尼(Simone Pianigiani)达成协议,并签署多年合同。即日起他将担任北京首钢男篮主教练,带领球队征战2020-21赛季CBA联赛。

西蒙-帕亚加尼
西蒙-帕亚加尼。 首钢俱乐部供图

  同时,解立彬指导作为俱乐部非常有潜力的优秀年轻教练,将作为帕亚加尼教练团队的重要成员继续担任球队助理教练。在主教练帕亚加尼抵达球队报到前,由解指导继续带队训练。

  休赛期以来,北京首钢篮球俱乐部篮球运营总裁里克-桑德与管理层一直在为球队帅位发愁。“在主教练的挑选过程中,我们经过深思熟虑,有幸邀请西蒙-帕亚加尼为北京首钢男篮主教练。他是欧洲篮球史上最成功的教练之一,拥有令人印象深刻的执教纪录,我们非常荣幸能有如此高水平和丰富经验的主教练加盟。”里克-桑德表示。

西蒙-帕亚加尼。 首钢俱乐部供图
西蒙-帕亚加尼。 首钢俱乐部供图

  首钢体育总裁、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯则表示:“帕亚加尼教练不仅是意大利最成功的教练,也是欧洲备受推崇的、最优秀的教练之一。相信他能凭借丰富的成功经验和出色的现代篮球理念打造出一支更好更强的首钢男篮,同时也感谢雅尼斯教练过去三年的辛苦付出和贡献。”

  帕亚加尼1969年5月31日出生,26岁时就在家乡锡耶纳开始了他的教练生涯。他的足迹遍布意大利、土耳其和以色列。迄今为止,他带领三支球队闯进了代表欧洲篮球最高水平的欧冠联赛。

  他的执教生涯,共计赢得7项全国冠军,5项国家杯冠军和7项超级杯冠军。其中,在2009年到2011年,他率领锡耶纳蒙迪帕斯队连续三年夺取三冠王(联赛、杯赛和超级杯)荣耀。

西蒙-帕亚加尼在比赛中讲解战术。 首钢俱乐部供图
西蒙-帕亚加尼在比赛中讲解战术。 首钢俱乐部供图

  与此同时,他出色的技战术水平受到意大利篮协赏识,并因此于2009-15年担任意大利男篮主教练,3次率队征战欧洲锦标赛。2017-19年,帕亚加尼在米兰奥林匹亚队担任主帅,在此期间拿下了1个联赛冠军和2个超级杯冠军。

  “我很兴奋能够加入北京首钢男篮,这个拥有亚洲顶级影响力的俱乐部。从第一次与秦晓雯董事长和里克总裁的谈话开始,我就感受到了与他们的契合,我很期待与球队一起在接下来的高水平赛季中努力竞争。”帕亚加尼说。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved