分享到:

成渝两地体育部门签署6份协议 共推两地体育事业发展

成渝两地体育部门签署6份协议 共推两地体育事业发展

2020年09月15日 15:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成渝两地体育部门签署6份协议共推两地体育事业发展
    15日,重庆市体育局和成都市体育局共同签署了涉及足球、射击射箭、跆拳道、社会体育指导等方面的6份《体育融合发展合作协议》。图为签约现场。重庆市体育局供图

  中新网重庆9月15日电 (韩璐 李绿桐)记者15日从重庆市体育局获悉,当日,重庆市体育局和成都市体育局共同签署了涉及足球、射击射箭、跆拳道、社会体育指导等方面的6份《体育融合发展合作协议》。成渝两市体育局将以此展开全面合作,共推两地体育事业发展。

  重庆市体育局与四川省体育局于今年4月签署了《川渝两地体育公共服务融合发展框架协议》,开启了川渝两地体育合作融合发展的序幕。目前重庆和成都已经在棋类项目、足球、体育舞蹈等方面开启了合作。

  “成都市体育部门,前期已在棋类、足球、体育舞蹈等运动项目上,与重庆市体育系统相关单位签约合作。”在当日的视频签约仪式上,成都市体育局副局长陈志表示,通过合作,能够为两地在体育竞赛、竞技体育、群众体育产业方面谋求更大发展。

  值得一提的是,当日签署的6份协议中,《成渝射击射箭项目融合发展框架协议》将推动成渝两地在竞技赛事、后备人才培养和裁判员的培训上展开深度合作。

  “除了计划共同打造射击射箭类群众性赛事,成渝两地还将对射击射箭后备人才的联合培养进行深度融合,实现两地后备人才交叉培养。此外,我们在裁判员、社会指导员的培训上,也会紧密合作。”重庆市射击射箭运动管理中心主任高智勇说,重庆和成都正策划举办两地青少年射击射箭对抗赛,重点培养成渝两地的射击射箭后备人才。

  “今天的签约仪式作为成渝地区双城经济圈体育合作的‘发令枪’,将加快重庆和成都共享体育公共服务设施,共同推进竞技体育人才培养,推动赛事活动合作等方面融合发展,更好地满足人民群众对美好生活的体育需求。”重庆市体育局副局长杨贵山表示,未来,成渝两地体育部门将更好地加强两地间的体育融合发展。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved