分享到:

2020汤尤杯羽毛球赛再度延期 将不早于2021年举行

2020汤尤杯羽毛球赛再度延期 将不早于2021年举行

2020年09月15日 19:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月15日电 (记者 邢翀)世界羽联15日宣布,决定推迟原定于10月3日至11日在丹麦奥胡斯举行的2020汤尤杯羽毛球赛,重新举办的日期将不会早于2021年

  2020汤尤杯原定于5月16日至24日在丹麦奥胡斯举行,这也是该项赛事首次在丹麦举行。但受新冠肺炎疫情影响,比赛日期被推迟为10月3日至11日。

  但是,出于对疫情防控的考量,中国台北队、澳大利亚队、泰国队相继宣布退出本届比赛。然而就在本月8日,世界羽联还曾发表声明称,尽管这三支队伍退出赛事,汤尤杯仍将按照原计划进行。

  意想不到的是,仅仅一周过后,世界羽联便再次宣布这项赛事延期。世界羽联表示,尽管过去几个月一直在丹麦羽协的合作下准备安全重启国际羽毛球赛事,但是考虑到新冠肺炎疫情近期在世界的发展趋势,一些球队和球员决定不前往丹麦参加比赛,世界羽联必须尊重这一决定。

  “在与利益相关者、商业伙伴和参与协会成员经过漫长的讨论之后,我们意识到举办相关赛事不能达到球迷和所有利益相关者预期中的竞争水平,因此我们决定推迟在丹麦奥胡斯举行的2020年道达尔世界羽联汤尤杯决赛。”世界羽联在公告中如是称。

  世界羽联表示,目前仍在找寻其他日期来重新安排汤尤杯比赛,但日期不会早于2021年。

  此外,世界羽联原本计划汤尤杯后在丹麦继续举行两站世界羽联巡回赛。如今,原定10月13日至18日举行的丹麦公开赛将按计划举行,但随后的丹麦大师赛则将取消。

  世界羽联还同时表示,目前正就世界巡回赛亚洲赛季的举办进行商议,以探讨举办的可行性。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved