分享到:

东京奥组委:“简办”方案进入最终调整阶段

东京奥组委:“简办”方案进入最终调整阶段

2020年09月15日 21:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月15日电 东京奥组委15日召开理事会,就“简办”奥运等相关事项进行进一步探讨。期间透露,将50多个项目作为调整重点的“简办”方案已进入最终调整阶段。

  受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年举行的东京奥运会被推迟至一年后举行。此前东京奥组委与国际奥委会已就“简办”奥运会达成一致。

  据悉,东京奥组委为削减因延期可能带来的数千亿日元的追加费用,汇总了涉及200多个项目的调整方案。当日召开的理事会透露,在“简办”方案中,东京奥组委将50多个项目作为重点削减费用及审查对象,该方案已进入最终调整阶段。

  具体而言,重点调整的50多个项目主要涉及减少奥运会相关人员的人数、降低场馆及运输服务等运行成本、对开闭幕式以及火炬传递等相关造势活动成本的控制等。

  此外,就与奥运会赞助商延长合同期限这一议题,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,奥运赞助伙伴已同东京奥组委主席森喜朗等进行了充分且紧密的交流。

  “我切实感受到大家都希望奥运会成功举办的强烈愿望,日本国内的68家赞助商均明确表示,将以向前看的姿态探讨相关事宜。”武藤敏郎表示,目前东京奥组委正与奥运赞助伙伴商谈核心事宜,由于与赞助商的合同期到今年12月末截止,因此最迟必须要在12月份得出结论。

  另外,东京奥组委还公布了一项针对约8万名志愿者所做的问卷调查,其中显示大约八成志愿者仍然愿意为延期后的东京奥运会、残奥会服务,有将近两成人回答“尚在考虑”,仅有约1%的人选择退出。

  武藤敏郎说,这一结果令人鼓舞,同时他还认为,少数志愿者选择退出将不会对奥运会造成大的障碍。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved