分享到:

6米15!瑞典天才新星打破尘封26年撑杆跳纪录

6米15!瑞典天才新星打破尘封26年撑杆跳纪录

2020年09月18日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 正在进行的钻石联赛罗马站,20岁的瑞典新星杜普兰蒂斯以6米15的成绩夺得撑杆跳冠军,并刷新了的世界纪录。

比赛现场画面
比赛现场画面

  室外撑杆跳世界纪录尘封26年之久,此前由乌克兰田径传奇布勃卡在1994年创造,成绩为6米14。

  比赛中杜普兰蒂斯以5.40米起跳,直至把高度增加到6米后,经过两次尝试,他成功跃过6米15的横杆。

  这并非瑞典人第一次创造世界纪录。事实上,在国际田联的规则中,撑杆跳的世界纪录是不分室内室外的,严格意义上而言,在打破布勃卡的纪录前,杜普兰蒂斯就已是该项目的世界纪录保持者了——今年2月,杜普兰蒂斯在7天内以6米17、6米18连续刷新室内撑杆跳世界纪录,该世界纪录此前的保持者,是法国名将拉维莱涅。

  现年20岁的杜普兰蒂斯在美国出生长大,其母亲是瑞典籍,他选择了为瑞典参加国际比赛。这位天才运动员曾刷新各个年龄段的青少年撑杆跳高比赛纪录。如今,他又独占室内、室外两项撑杆跳世界纪录。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved