分享到:

女子网球团体联合会杯将更名为“比利-简-金杯”

女子网球团体联合会杯将更名为“比利-简-金杯”

2020年09月18日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月18日电 17日,国际网球联合会宣布,原女子网球团体赛事联合会杯,将从明年正式更名为“比利-简-金杯”,以此来纪念这位女子网球发展的先驱。

图片来源:ITF官网
图片来源:ITF官网

  今年76岁的比利-简-金曾12次获得大满贯女单冠军,并且率美国队在1963年首届联合会杯中折桂,她也是WTA的创始人。这项女子网球团体赛已发展成为女子体育领域最大的年度国际团体赛,共计116支国家队报名参加2020年的比赛。

  比利-简-金表示,很荣幸能够成为联合会杯的冠名人物,并且希望能以此推动女子网球运动在全球的发展:“我们比戴维斯杯晚起步63年,但我们也从最初的16个参赛国发展到了116个。我们和戴维斯杯有同样的奖金,这也向外界传达了有关平等的重要信息。”

  比利-简-金职业生涯共10次捧起赛事奖杯,这一数据也是历史第一。其中,有7次是以球员身份夺冠,4次以领队身份夺冠,其中有一次身兼球员和领队。比利-简-金在2010年被授予联合会杯杰出成就奖,并在2019年出任首位联杯形象大使。

  ITF主席大卫-哈格蒂表示:“从1963年作为美国队的成员参加第一届联合会杯并取得多个冠军,到创立WTA成为第一任主席,再到成为第一位被授予美国总统自由勋章的女运动员,比利-简-金从未停止过开拓的脚步。今天,她在这个列表里又增加了一个‘第一’。新的赛事名称是对她所取得的一切成就的致敬,并将长久地激励着未来数代的球员和球迷。”

  新的总决赛赛制下,12支表现最佳的国家队将在匈牙利布达佩斯进行为期一周的比拼,争夺世界总冠军。

  从2021年起,全新的比利-简-金杯将在总决赛中发放在女子团体赛事中金额最大的奖金,等同于戴维斯杯总决赛的奖金额。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved