分享到:

扎哈维告别富力:我度过了美妙的四年 感谢你中国

扎哈维告别富力:我度过了美妙的四年 感谢你中国

2020年09月19日 13:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月19日电 北京时间18日,广州富力功勋外援扎哈维通过个人社交媒体宣布离队。作为球队引进的最为成功的外援,扎哈维表示他在中国度过了美妙的四年,并祝福富力能够取得成功。

扎哈维宣布离队
扎哈维宣布离队

  自2016年夏天加盟富力以来,扎哈维在117场正式比赛里为富力打进103球贡献31个助攻。他效力的前四个赛季进球均上双,其中2016赛季打进11球,2017赛季打入27球,2018赛季打入20球,是中超联赛进攻效率最高的球员之一。

  值得一提的是,在2019年11月进行的中超第25轮补赛,广州富力客场对阵北京人和的比赛中,扎哈维打入当个赛季个人中超第29粒进球,从而打破广州恒大球员艾克森保持的中超单赛季28球纪录。

  扎哈维在个人社交平台上写道:“我离开了效力四年的广州富俱乐部,我想对所有人说声谢谢。感谢我的队友,以及我认识的所有人,我们一起度过了美妙的四年。相信我们还会再次相见。希望俱乐部接下来在没有我的情况下取得成功,再次感谢一切。感谢中国,你会一直在我的心里。”

  值得一提的是,疫情期间,扎哈维一直关注着武汉和湖北的疫情,他也表示中国是自己称之为第二祖国的国家。在一则视频中,扎哈维表示他携手以色列人道援助组织一起向武汉捐助3万套防护服、25万只口罩以及100万副手套。

  “这个国家为我们提供了学习、工作和做生意的安全之地,我们为中国祈福,这个被我们称之为第二祖国的国家。让我们一起为中国人民加油,为所有遭受病毒侵袭的人加油。祈祷所有人能够健健康康。我们爱中国,与你们所有人同在。”他说道。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved