分享到:

罗马赛爆冷,红土之王纳达尔不敌8号种子无缘4强

罗马赛爆冷,红土之王纳达尔不敌8号种子无缘4强

2020年09月20日 11:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月20日电 2020年罗马大师赛北京时间20日凌晨继续展开1/4决赛较量,该项赛事的九冠王得主、被誉为“红土之王”的西班牙巨星纳达尔以2:6/5:7不敌8号种子施瓦茨曼,止步8强。

  纳达尔和施瓦茨曼有过九次交手,纳达尔保持全胜,而且只输掉了两盘。而当日比赛中,他的状态并不稳定,与对手缠斗4局之后,连续失分,也让首盘比赛迅速结束。第二盘比赛,纳达尔率先丢掉发球局,不过迅速实现回破,在比分来到5:5平之后,施瓦茨曼顶住了压力,他再度破发后顺利拿下了发球胜盘局,从而以2:0的大比分淘汰强敌纳达尔。

  错失成就罗马赛十冠王良机的纳达尔,暂时也无法超越德约科维奇,独居于大师赛冠军榜首的位置。这还是自从2015年以来,他首次以“零热身赛冠军”的姿态前往罗兰-加洛斯征战法网。

  纳达尔在赛后说:“今晚天气的湿度很大,球感觉要比过去两天重了不少,这让我很难回过他的击球,而他做得非常好。我在第二盘很努力地尝试了,但还是连续丢掉了三个发球局,在这种情况下,你想要追回来变得很难,我破回了两个,在第三个上即便取得了30:15的领先,但最终还是功亏一篑了。”

  不过,纳达尔并未丢掉信心,他说:“至少我还打了三场比赛,而且我一直战斗到了最后一刻,我们应该接受自己表现不够好的事实,接下来就是要找到问题的原因,然后想象该如何去解决它。”

  取胜的施瓦茨曼则陷入了兴奋中,他坦言这是生涯“最棒的一场胜利”:“我和三巨头交手过很多次,今天之前我还从未击败过他们,所以我非常高兴。”

  “这真的太疯狂了,网球真的很疯狂,我们的表现也都很疯狂。过去三周对我来说真的很糟糕,但今天我打出了最棒的网球,很像我三年前在法网对拉法那次。因为最近状态并不怎么好,所以我并没有想到能击败他,但今天我做到了最好,我真的很高兴。”施瓦茨曼表示。

  施瓦茨曼半决赛的对手,是以6:2/3:6/6:2击败迪米特洛夫的沙波瓦洛夫,后者击败强敌首次打入罗马大师赛四强。

  德约科维奇以6:3/4:6/6:3战胜科弗尔,半决赛将面对首次打入大师赛四强的鲁德。对于这场比赛,小德表示:“红土绝对是鲁德最喜欢的场地,他在红土的表现十分自如。这已经是半决赛了,每个人都有机会,我想我得回去做些功课,好好为这场比赛作准备。”(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved