分享到:

日本约两成地方领导认为疫情平息是奥运举办前提

日本约两成地方领导认为疫情平息是奥运举办前提

2020年09月20日 14:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月20日电 据日本共同社消息,通过问卷调查获悉,对于因新冠疫情被迫延期的东京奥运会和残奥会,日本各都道府县知事和道府县政府所在地的市长共有93人接受问卷调查,至少18人认为明年夏季举办的前提是疫情平息和拥有万全应对措施,这一数字在总人数中占比约两成。

当地时间8月6日,日本东京御台场海滨公园的巨型奥运五环暂时被拆除回厂进行维修。
资料图:当地时间8月6日,日本东京御台场海滨公园的巨型奥运五环暂时被拆除回厂进行维修。

  目前,根据日本政府的方针,即使明年疫情尚未平息,也仍要举办奥运会。但也有知事等要求取消或再度延期,可以看出日本当局和地方政府之间仍然存在分歧,在期待奥运到来的同时,仍有一部分管理者担心疫情扩大。

  据悉,共同社本次所做的问卷调查是最近两个月内完成的,所有知事和道府县政府所在地的市长均参与了回答。

  关于是否举办,55人回答“应当举办”,3人认为“应再延期”,1人认为“应该取消”,34人未回答。

  在回答“应当举办”的首长中,盛冈市认为“新冠流行在世界范围内平息、采取防疫措施是前提”,滋贺县也以新冠平息和安全对策为条件。高知县指出“必须确保安全、安心”,鸟取市主张“如果对策不完备,取消或延期也迫不得已”。

  此外,富山市认为“全球疫情平息无法预测,访日游客减少,也无望取得预期的经济效果”,要求取消。冲绳县和前桥市、大阪市选择了“应再延期”。

  奥运会部分项目将在东京都以外地区举行。实施赛前集训的地方政府遍布全国,对举办的期待很高。甲府市认为“这是让低落的日本经济得以恢复的大好机会”,德岛县也认为这是“激活地方的绝佳机会”。

  而东京都强调奥运的意义时表示,“这将成为全球团结一致克服新冠难关、进一步加强人类纽带的象征”。接下来,东京奥运会的命运,还将在近一年的时间内,被反复讨论。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved