分享到:

中国初中篮球联赛10月开赛 超6100名学生参与角逐

中国初中篮球联赛10月开赛 超6100名学生参与角逐

2020年09月25日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
活动现场展示的联赛球衣。主办方供图。
活动现场展示的联赛球衣。主办方供图。

  中新网客户端北京9月25日电(王昊)25日,中国初中篮球联赛在北京召开了赛事启动仪式暨冠名赞助商、装备赞助商签约仪式。会上宣布赛事将于10月启动,届时将有超过6100名初中生球员参与其中。

  启动仪式上,中国中学生体育协会副秘书长籍强介绍,2020-2021凯迪拉克中国初中篮球联赛将于10月鸣笛开哨。赛事将涵盖全国32个省、市、自治区,约320支男子校园球队、192支女子校园球队参与其中,参赛球员超过6100名。

  比赛将分为基层赛、分区赛、总决赛,全赛季近1000场比赛;全国总决赛计划于明年5月在北京凯迪拉克中心进行。

中国中学生体育协会副秘书长籍强在签约仪式上讲话。主办方供图。
中国中学生体育协会副秘书长籍强在签约仪式上讲话。主办方供图。

  本次比赛因其高规格的赛程设置、专业的选材体系和颇具针对性的培养机制,为初中生球员提供一个良好的展示自己的舞台。

  近几年,中国的职业篮球联赛以及国家集训队越来越重视吸收校园篮球人才。前段时间的中国男篮集训队,就有来自CUBA并参加了CBA选秀的球员入选。

  籍强介绍,在即将到来的十一假期,由中国中学生体育协会推荐的优秀初中篮球运动员,将参加U13男篮国家队的集训营。

资料图为王少杰。图片来源:Osports全体育图片社
资料图:王少杰是CBA中出身校园篮球的代表,他入选了最新一期男篮国家集训队。图片来源:Osports全体育图片社

  联赛冠名商凯迪拉克品牌方面也表示将与主办方、承办机构、赛事运营方和各赞助商通力协作,引入社会各方优质资源,进一步提升赛事各环节软硬件水平和营运标准。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved