分享到:

东京奥运有待简化事项逾50个,未来东道主或受益

东京奥运有待简化事项逾50个,未来东道主或受益

2020年09月26日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端9月26日电 据东京奥组委网站消息,当地时间25日,东京奥运会和残奥会组委会(东京2020奥组委)同国际奥委会(IOC)召开了第十次协调委员会会议。会上,IOC和东京2020奥组委就有待审核的简化事项达成一致。

图片来源:东京奥组委网站
图片来源:东京奥组委网站

  为响应简化政策的决定,东京2020奥组委在过去将近三个月的时间内和包括国际奥委会(IOC)、国际残奥委会(IPC)、国际单项体育联合会(IFs)、国家奥委会(NOCs)、国家残奥委会(NPCs)等利益相关方以及合作伙伴、转播商展开了多次讨论。最终列举出的有待简化事项超过50个。

  国际奥委会的公告将简化内容分为四大类,包括缩减人员、控制基础设施建设等。国际奥委会协调委员会主席科茨表示,这次简化方案将提供一个“东京模式”,未来的奥运会东道主将会从中受益。

  另据日本共同社报道,预计选手以外,大会相关人员参加人数将比过去削减10~15%。基础设施方面,将调整各赛场的临时运营场地、照明和临时电源。各国体育代表团入住奥运村时不举行入村仪式,还将缩小奥运村的清扫服务。

  东京奥组委方面表示,当下全世界正在一起努力应对共同挑战,东京2020奥组委将会努力举办一届能够引发全球人民共鸣的奥运盛会。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved