分享到:

2020年全国跳水冠军赛10月3日-7日石家庄举行

2020年全国跳水冠军赛10月3日-7日石家庄举行

2020年09月30日 12:25 来源:人民网参与互动参与互动

  2020年全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯预选赛将于10月3日至7日在位于石家庄的河北奥体中心游泳跳水馆举行,包括3名里约奥运会冠军在内,全国各地共19支代表队的156名跳水运动员参赛。

资料图:选手在跳水比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张畅 摄
资料图:选手在跳水比赛中。中新社记者 张畅 摄

  本项赛事由国家体育总局游泳运动管理中心主办,河北省体育局承办。共设置了男子单人和女子单人1米跳板、3米跳板、10米跳台6个项目,是今年国内最高级别的跳水赛事之一。

  本次比赛期间将实行封闭管理,参赛人员、组委会人员、裁判员都将接受新冠肺炎核酸检测,结果为阴性后才准予参赛,比赛不对观众开放,可通过电视和网络直播观看比赛。

  这是河北奥体中心游泳跳水馆建成后首次承办的国内大赛。河北省体育局认真筹划,完善疫情防控措施,细化工作方案和应急预案,并邀请各领域专家对赛事筹备工作进行指导。目前赛事各项筹备工作进展顺利。

  该项赛事也是国家体育总局“中国体育国庆档”系列赛事之一,系列赛事涵盖14个夏季项目、5个冬季项目比赛、6个青少年比赛活动和1个群体项目比赛,包括排球、篮球、游泳、跳水、攀岩、冰壶、自由式滑雪等项目。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved