分享到:

WKG&M-1综合格斗赛在哈尔滨开赛 6国选手参战

WKG&M-1综合格斗赛在哈尔滨开赛 6国选手参战

2020年09月30日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
WKG&M-1综合格斗赛在哈尔滨开赛6国选手参战
    比赛现场(吕品摄)

  中新网哈尔滨9月30日电(王妮娜)9月30日晚,哈尔滨新区·WKG&M-1综合格斗赛在哈尔滨开战,来自中国、俄罗斯、美国、巴西等6个国家的20名职业选手参赛。

  本次比赛设置了56.7KG、61.2KG、65.8KG、70.3KG、77.1KG五个级别,分为复赛和主赛两个场次。比赛除了不可以使用肘击外,其他均与世界综合格斗赛事规则一致。

  “综合格斗运动员可谓是搏击类的十项全能运动员。”黑龙江省体育局局长陈哲说,运动员在比赛中使用的格斗融合了中国的摔跤、散打、太极和咏春等功夫技术,以及李小龙创立的截拳道、欧美的拳击、巴西的柔术、俄罗斯的桑搏、泰国的泰拳、日本的合气道和空手道、韩国的跆拳道等全世界技击技术之长。正因如此,综合格斗赛具有很强的观赏性。

比赛分为复赛和主赛(吕品摄)
比赛分为复赛和主赛(吕品摄)

  WKG是英文World Kings Glory(世界王者荣耀)的简写,WKG&M-1综合格斗赛是WKG国际控股有限公司主办和运营的一项国际标准化的综合格斗赛事。WKG综合格斗系列赛事也是世界综合格斗协会、国际综合格斗联合会官方认可的中国地区唯一赛事品牌,与美洲地区综合格斗赛事平台、欧洲地区综合格斗赛事平台齐名的世界三大综合格斗赛事之一。

  “目前,WKG赛事在中国已经有近两亿人口关注,受众的年龄跨度从18岁到60岁,其中,90后和都市白领已逐渐成为主要受众。”WKG赛事创办人佟力说。

比赛设置了5个级别(吕品摄)
比赛设置了5个级别(吕品摄)

  此次比赛也是黑龙江省科学、有序恢复体育赛事和活动的一项内容。近年来,WKG也成为了中俄、深哈体育文化旅游交流的重点品牌项目,实现了以体育为桥梁,促进区域间的经济、体育、文化、旅游的深度交融。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved