分享到:

前体操世界冠军发起公益活动 已为多所校园捐赠器械

前体操世界冠军发起公益活动 已为多所校园捐赠器械

2020年09月30日 22:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
项目启动仪式。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 张一凡 摄
项目启动仪式。 中新网记者 张一凡 摄

  中新网北京9月30日电(张一凡) 30日上午,由前体操世界冠军范晔发起的2018年乐冠军公益项目在京举行。该项目从2018年启动,至今已为20座学校进行公益宣讲,并为5所幼儿园进行器械捐赠。

  作为前体操运动员,范晔2001年进入国家队,2003年成为世锦赛平衡木冠军。此外,她还曾在2005年全国体操锦标赛、2005年全运会等大型赛事上获取冠军。

  退役后,范晔在2016年创立范晔体操俱乐部,推广快乐体操项目。

公益项目活动瞬间。
公益项目活动瞬间。

  该项目由国家体育总局体操管理中心在2016年开始推广,旨在于希望孩子们在接触快乐体操时,不局限于动作技能上的学习,还可以提高自身身体机能,达到身心健康的状态。作为一项适合儿童学习的快乐运动的项目,快乐体操提倡我运动、我健康、我快乐、我幸福的教学理念,强调教学的科学性,趣味性和健康性。

  今日启动的乐冠军公益项目由范晔体操俱乐部主办。主办方介绍,乐冠军公益自2018年发起,已在北京、河北两地推广两年,在多所学校开展快乐体操运动课程、开办多次快乐体操初级裁判培训、捐赠多套快乐体操教具器材。

前体操世界冠军,项目发起人范晔致辞。
前体操世界冠军,项目发起人范晔致辞。

  据悉,2020年乐冠军公益将会延续前两年的公益活动并进一步深化升级,持续为青少年提供高品质的线上快乐体操课程和线下快乐体操老师培训,借助互联网课程的便捷度,不分地区,让更多城市,包括贫困地区的儿童也能体会到体操运动的快乐。

  目前,乐冠军公益项目已经进入20个幼儿园和小学进行公益宣讲,为5所幼儿园进行器械捐赠,举办四次乐冠军公益快乐体操趣味赛,编排了一套4-6岁儿童快乐体操运动课程,录制了一套16集线上教学视频。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved