分享到:

黄金周新去处!北京国际风筝节+风筝展一同“放飞”

黄金周新去处!北京国际风筝节+风筝展一同“放飞”

2020年09月30日 23:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第八届北京国际风筝节开幕。丰台区体育局供图
第八届北京国际风筝节开幕。丰台区体育局供图

  中新网客户端北京9月30日电(李赫)2020年第八届北京国际风筝节国际风筝线上邀请赛暨首届中国风筝锦标赛于9月28日至10月1日,在丰台区永定河西岸的北京园博园举行。同时,北京风筝展从比赛期间开始为风筝爱好者和游园群众提供参观服务,并将持续到10月3日。十一黄金周期间,北京又有新去处!

  据介绍,北京国际风筝节从2013年开始至今已经成功举办八届,在推动风筝运动发展和体育交流上发挥了重要的作用,风筝节期间进行的国际风筝线上邀请赛也为来自世界各地的风筝运动员提供了竞技平台。

  今年,在中国风筝协会的支持下,组委会举办了首届中国风筝锦标赛,让风筝节更有可看性。今年的锦标赛包括龙串类风筝、硬板串类风筝、软板串类风筝、硬翅串类风筝、软翅串类风筝、动态类风筝(风力机械传动)、串类最长类风筝7项传统风筝赛,盘鹰类风筝套路赛、打斗风筝个人赛2项竞技风筝。

风筝。丰台区体育局供图
参赛选手放飞风筝。丰台区体育局供图

  经了解,为了提高北京国际风筝节的社会影响力,增强赛事的广泛参与性,让更多不能亲临比赛现场的风筝爱好者能感受这项运动的魅力,赛事活动期间推出线上播、线下游;北京市体育总会携手人民网,将对赛事进行全程录播;赛事携手神舟国旅,推介北京园博园,以园博园城市园林特点带动城市旅游线路促消费,全方位展现市级国际品牌赛事的风采,吸引更多风筝爱好者参与其中,共同助力北京国际风筝节的成功举办。

  在为期两天的比赛及系列活动中,全国二十多个省的风筝大师、在京外籍友人、风筝爱好者共聚一堂。他们通过比赛切磋风筝技艺,通过展示制作和放飞表演、线上风筝放飞站等交流活动,学习借鉴各国风筝文化,达到了加强民间风筝交流,推动了解各国民俗,增进友谊的目的。

  据了解,此次北京国际风筝节连续多年在园博园举办,得到了丰台区人民政府、丰台区体育局、北京园博园管理中心的大力支持,为广大风筝爱好者搭建了35000平米的活动场地。

北京风筝展从比赛期间开始为风筝爱好者和游园群众提供参观服务。丰台区体育局供图
北京风筝展从比赛期间开始为风筝爱好者和游园群众提供参观服务。丰台区体育局供图

  此外,北京风筝展从比赛期间开始为风筝爱好者和游园群众提供参观服务。在北京风筝展期间,北京风筝协会的艺术家们还传授民俗传统手工技艺、风筝放飞技能等,吸引了广大群众和一些在京工作学习的外国友人参与,进一步扩大了民俗传统项目影响力,培养了更多风筝爱好者。据主办方介绍,北京风筝展将持续到10月3日撤展,喜欢风筝的朋友可以在节日期间一饱眼福。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved