分享到:

2020全国乒乓球锦标赛山东威海开赛 马龙等众名参赛

2020全国乒乓球锦标赛山东威海开赛 马龙等众名参赛

2020年10月02日 00:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网威海10月1日电 (王娇妮 王晓根)10月1日,2020全国乒乓球锦标赛在威海南海新区奥林匹克中心开幕,来自全国各地的28支队伍近300名运动员参赛。马龙、许昕、陈梦、孙颖莎等主力队员均在参赛之列。

2020全国乒乓球锦标赛在威海开赛 马龙等众名将参赛 王晓根 摄
2020全国乒乓球锦标赛在威海开赛 马龙等众名将参赛 王晓根 摄

  本次赛事主题为“战”,意在阐释中国体育人一往无前的精神。赛事分男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打七个项目,10月1日至4日进行男女团体比赛,5日至10日进行五个单项比赛。

  开赛当天进行了女子团体、男子团体第一阶段的两轮比赛。

  本次比赛是疫情期间举行的第一个乒乓球全国大赛,为确保所有参赛人员安全,组委会按照赛事疫情防控工作方案,严格落实疫情防控措施,做好各项赛事组织工作。

  据悉,此次比赛的举办地威海南海新区近年来打造了奥林匹克中心、冠军体育小镇等载体平台。今年9月17日,中国乒乓球协会训练基地、青少年培训基地在此揭牌,标志着中国乒协新的基地正式启用。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved