分享到:

亚足联官方:各年龄段锦标赛等赛事将更名为亚洲杯

亚足联官方:各年龄段锦标赛等赛事将更名为亚洲杯

2020年10月02日 16:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端10月2日电 北京时间2日,亚足联官方宣布自2021年起,亚足联各年龄段锦标赛及室内五人制足球和沙滩足球锦标赛将正式更名为亚洲杯。

2023年亚足联中国亚洲杯将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市举办。据中国足协官方消息,目前,亚洲杯筹备各项工作进展顺利。目前,十座专业足球场效果图也已公布。图为北京工人体育场效果图。图片来源:中国足协官网
资料图:2023亚洲杯比赛场地之一的北京工人体育场效果图。图片来源:中国足协官网

  亚足联表示,首届使用新名称的赛事将是2022年亚足联U17和U20女足亚洲杯的第一轮预选赛。

  根据公告,澳大利亚、蒙古、缅甸和塔吉克斯坦将承办2022年亚足联U17和U20女足亚洲杯第一轮预选赛。U17女足亚洲杯第一轮预选赛的承办国还包括孟加拉国、约旦、吉尔吉斯和越南。而U20女足亚洲杯第一轮预选赛的其他承办地则是中国、中国台北、老挝和新加坡。

  亚足联称,本次赛事更名仅适用于赛事计划中2021年开始的亚足联比赛,2020年推迟的赛事将不受影响。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved