分享到:

樊振东三夺全锦赛男单冠军 陈梦加冕双冠王

樊振东三夺全锦赛男单冠军 陈梦加冕双冠王

2020年10月11日 11:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月11日电 10日晚,2020年全国乒乓球锦标赛迎来最后两个单项的争夺。樊振东4:3险胜马龙,三度加冕全锦赛男单冠军。陈梦/王曼昱与孙颖莎/王艺迪激战七局,最终4:3逆转取胜,获得女双冠军。

资料图:樊振东在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈文 摄
资料图:樊振东在比赛中。中新社记者 陈文 摄

  男单决赛,樊振东一改慢热,开局便取得4-0的领先。此后樊振东乘胜追击,以11:5先声夺人。第二局,马龙开局打出5:0,虽然樊振东在局末阶段将比分追至12平。关键时刻,马龙连下2分,以14:12赢下第二局,总比分来到1平。

  第三局,马龙在开局建立优势,以11:3轻松获胜。第四局,樊振东逐渐夺回场上的主动权,以11:5的比分将双方再次拉回同一起跑线。

  第五局,马龙开局取得6:1的领先,以11:6再胜一局。第六局,双方比分交替上升,一度战至6平。局末阶段,樊振东顶住压力连续得分。11:9,双方进入决胜局的较量。

  决胜局,双方一度战至7平,但樊振东在比赛的最后阶段连拿4分,最终以11:7结束比赛。总比分4:3,樊振东力克马龙,继2014年和2016年后,第三次获得全锦赛男单冠军。

资料图:陈梦在比赛中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 王中举 摄
资料图:陈梦在比赛中。中新社记者 王中举 摄

  女双决赛,比赛的前两局,双方的争夺非常激烈,尤其是局末阶段,比分交替上升。13:11和12:10,陈梦/王曼昱与孙颖莎/王艺迪各胜一局。第三局,陈梦/王曼昱率先拉开分差,并以11:5获胜。

  第四局,孙颖莎/王艺迪展开反击,11:5,两人以相同的比分还以颜色,总比分变为2平。第五局,孙颖莎/王艺迪延续良好的状态,取得5:1的绝对优势,并保持到最后,11:5,两人局分3:2反超。

  第六局,陈梦/王曼昱连续搏杀得手,10:7逆袭拿到局点,孙颖莎接发球下网,陈梦/王曼昱11:9将比赛拖入第七局。决胜局,陈梦/王曼一路领先,最终以11:6锁定胜局,夺得女双冠军。陈梦加冕女单和女双的“双冠王”。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved