分享到:

湖人106:93热火夺得NBA总冠军 詹姆斯获FMVP

湖人106:93热火夺得NBA总冠军 詹姆斯获FMVP

2020年10月12日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

图片来源:湖人官方微博
图片来源:湖人官方微博

  中新网10月12日电 北京时间12日,本赛季NBA总决赛第六场战罢,最终洛杉矶湖人队106:93战胜迈阿密热火,以总比分4:2夺得总冠军,这也是湖人十年之后再次捧起奥布莱恩杯。

  本场比赛,詹姆斯得到28分14篮板10助攻的三双数据,荣膺总决赛FMVP,戴维斯砍下19分15篮板。这是湖人队史第17座总冠军,追平凯尔特人并列NBA历史第一。

  首节比赛,双方战况胶着。一度战成8平。丹尼-格林命中三分,克劳德造三分犯规三罚全中回敬,场上比分继续打平。此节后半段,湖人作出阵容调整,隆多替补上场后突破上篮拿下4分,并组织串联助攻浓眉频频得手,湖人凭借隆多的出色发挥以23:16建立起领先,并以28:20领先结束首节。

  次节,隆多连续砍分,突破得手并命中三分,詹姆斯同样连续得分,湖人把领先扩大到35:23。暂停之后,带伤作战的德拉季奇抛投得手,但是莫里斯立即回敬三分,紧接着卡鲁索和隆多再杀入篮下得分,湖人凭借一众角色球员的发挥把分差进一步拉大到44:27。湖人连续打出攻势,一度以64:34领先30分。以64:36领先28分结束上半场。

  易边再战,热火加强内线杀伤,阿德巴约连续得手独砍9分,并造成浓眉四次犯规,热火凭借这波攻势把比分缩小到44:71。湖人随后及时作出调整,以82:46重新扩大领先。此节末段,热火回敬一波11:2,把分差再度缩小到30分以内。隆多命中三分,帮助湖人以87:58领先29分结束第三节。

  末节,热火把比分追至65:87。不过,湖人始终保持着25分左右的领先优势。詹姆斯在比赛末段独砍9分,扑灭了热火的翻盘希望。最终湖人106:93轻取热火,总比分4:2夺冠。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved