分享到:

湖人时隔十年再度问鼎总冠军 科比,你看到了吗?

湖人时隔十年再度问鼎总冠军 科比,你看到了吗?

2020年10月12日 11:30 来源:中新体坛微信公众号参与互动参与互动
图片来源:洛杉矶湖人队官方微博
图片来源:洛杉矶湖人队官方微博

  十年一梦,湖人再度成为了赛季最终的胜者。

  106:93,大比分4:2。湖人队和他们的新领袖勒布朗-詹姆斯终于如愿战胜了迈阿密热火,终结了球队10年无冠的历史。

  奥布莱恩杯金色光芒的照耀下,紫金军团全队一袭白衣,完成了这个跨越近12个月的赛季中的最后一战。

  理论上,这是他们的对手迈阿密热火队的主场,球馆的穹顶上,不会有那16面冠军旗帜,和象征着球队荣耀的那些号码。

詹姆斯提前庆祝冠军。
詹姆斯提前庆祝冠军。

  但或许当湖人队半场以28分的优势领先对手走进更衣室时,守候在屏幕前的拥趸们就已经开始准备庆祝的文案了。

  而这些文字或图片里的内容,或多或少,都不可避免地有着一个相同的指向。

  或许有人并不接受对科比的反复提及,但在这样一个特殊的赛季之中,在科比离去后的第一个赛季里,无论你是否愿意承认,你总会想起科比。

图片来源:洛杉矶湖人队官方微博
图片来源:洛杉矶湖人队官方微博

  这是他倾注了20年心血的球队,而过往24年——从科比加入联盟至今,湖人队的每一个与胜利有关的时刻,都与他相关。

  10年前的那次冠军,正是科比率队击败老对手凯尔特人,帮助球队在21世纪第二次实现卫冕。

  科比也曾亲口承认,那次夺冠,是他最喜欢的一个冠军。

  自然,那一次,他复仇了曾经在总决赛击败了自己的对手,更让紫金军团在与宿敌的交锋中扳回一城。

湖人队史第17次夺冠,追平宿敌凯尔特人。
湖人队史第17次夺冠,追平宿敌凯尔特人队。

  而随着今天湖人在彩带与香槟中结束这一年的比赛,他们的队史冠军数也追平了老对手凯尔特人,并列历史第一位。

  如此,你几乎可以想象,本应来到现场的科比握拳庆祝的样子,或许还会调侃几句。

  而勒布朗-詹姆斯最终捧起的总决赛MVP奖杯——比尔-拉塞尔杯,虽然是以凯尔特人球队名宿来命名,但他正式更名后的第一任主人,正是科比-布莱恩特。

  历史与现实总会在某些时刻形成交汇,老对手勒布朗-詹姆斯、曾经球队的死敌凯尔特人与他忠守了一生的湖人,在洛杉矶人捧杯的一刻如走马灯般闪现。

图片来源:洛杉矶湖人队官方微博
图片来源:洛杉矶湖人队官方微博

  而如今,湖人总冠军,也不再是一个梗。

  十年苦旅,终成一冠。

  勒布朗-詹姆斯率领他职业生涯当中的第三支球队夺得总冠军,并摘得总决赛MVP奖杯,前无古人,他是球队取胜的基石;

  球队老板珍妮-巴斯在比赛结束前就已经在看台上兴奋起跳,她也成为了NBA历史上第一位捧起奥布莱恩杯的女老板,湖人队的翻身,离不开她的投入与倾力支持;

  此前饱受质疑的安东尼-戴维斯也终于在入行8年后收获了属于自己的重磅荣誉,他在防守端的统治力是球队击败对手的关键;

詹姆斯与珍妮-巴斯拥抱庆祝。
詹姆斯与珍妮-巴斯拥抱庆祝。

  可尽管如此,美国媒体仍在赛后第一时间写道:“在湖人队所穿的衣服和他们高呼的名字中,可以找到湖人冠军背后的真正英雄。这一晚最闪亮的部分,则是对科比·布莱恩特的记忆和怀念,他的精神仍旧渗透在球队各处,其影响力无处不在。”

  詹姆斯曾感叹:“我们之间的共同之处在于永远只想赢得胜利的决心,并且只想成为伟大的人。” “我想继续和队友一起,继续他的遗志……因为那是科比想要的。”

  而如今,他们做到了。

詹姆斯庆祝。
詹姆斯庆祝。

  在整个季后赛中,湖人队在21场比赛中仅输了5次,而他们赛前为自己加油打气的口号则是:“ 1-2-3-曼巴!” 他们会在各种场次脚穿科比的球鞋,他们会身穿包含科比元素的T恤。他们甚至在各种地方写下科比曾经的信条“ Leave a Legacy(留下你的影响)”。

  在夺冠后,安东尼-戴维斯又一次谈及了科比:“我们没有让科比失望!悲剧很惨痛!但是他的信念让我们在场上更拼!更有侵略性!从而取得成功!”

  而当球队最终拿到了队史第17座总冠军奖杯,湖人老板珍妮在演讲的时候,也大声提到了科比:“Kobe,this is for you!”

  科比,你听到了吗?


【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved