分享到:

新赛季中乙第一阶段分组出炉 U19国青进入海埂赛区

新赛季中乙第一阶段分组出炉 U19国青进入海埂赛区

2020年10月12日 15:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月12日电 12日,中国足协官方宣布了本赛季中乙第一阶段的分组,其中U19国青队进入海埂赛区,将和淄博蹴鞠、浙江毅腾等球队过招。

图片来源:中国足球协会乙级联赛官方微博
图片来源:中国足球协会乙级联赛官方微博

  在10月12日举行的中乙联赛俱乐部总经理会议上,进行了第一阶段比赛的分组抽签仪式。

  按照分组抽签规则,20支中乙俱乐部队,按照2019赛季中乙规程规定的2020赛季申报排序的顺序,进行蛇形排列分成2个组,通过抽签落位相应赛区。

  足协表示,今年中乙联赛将采取分阶段赛会制方式进行。10月24日至11月29日进行第一阶段比赛,21支球队将在昆明海埂和泸西两个赛区分组进行循环赛。20支中乙俱乐部队分成2个组,通过抽签确定落位海埂赛区、泸西赛区。中国U19国家足球队自动落位海埂赛区,只参加第一阶段比赛。

  而第二阶段比赛于12月5日至13日期间举行。分为升级淘汰赛和降级淘汰赛,第一阶段每组前2名中乙俱乐部队、共4队,进行3轮淘汰赛确定本赛季中乙联赛第 1—4名,第1、2名中乙俱乐部队升级;第一阶段每组最后1名中乙俱乐部队、共2队,进行2轮淘汰赛确定本赛季中乙联赛第19、20名,第20名中乙俱乐部队降级。

  最终确定分组如下:

  海埂赛区:淄博蹴鞠、武汉三镇、浙江毅腾轻纺城、湖北楚风合力、广西宝韵、湖南湘涛、西安优柯多、上海嘉定城发、云南昆陆、山西龙晋华舰、U19国家足球队

  泸西赛区:河北奥利精英、青岛中能、盐城大丰、北京理工、青岛红狮、南京枫帆、深圳宝安壆岗、内蒙古草上飞、西安FC、青岛中创恒泰

  足协在公告中表示,继中超、女超、中甲、女甲之后,中乙联赛新赛季即将启航,标志着在疫情防控常态化时期,中国职业足球联赛体系继续全面有序恢复。

  中国足协主席陈戌源在会上指出,中乙联赛的顺利开赛来之不易,要充分重视中乙联赛的重要意义,中乙联赛是今年最后一个开赛的职业联赛,中国足协会全力为俱乐部解决问题,希望中乙联赛能为今年职业联赛画上圆满句号。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved