分享到:

200余名“骑手”竞速黄土高原 促体育与文旅联动

200余名“骑手”竞速黄土高原 促体育与文旅联动

2020年10月12日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
200余名“骑手”竞速黄土高原促体育与文旅联动
    2020榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛现场。榆林市体育局供图

  中新网西安10月12日电 (记者 张一辰)“此次比赛广泛传播绿色、环保、可持续发展理念,展示了米脂县当地的自然风貌、生态环境和人文风情,并将成为体育和文化旅游产业联动发展的重要纽带。”陕西省米脂县委副书记赵贵波表示。

  2020榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛12日在榆林市米脂县鸣枪开赛,来自陕西全省的200余名自行车运动爱好者竞速黄土高原,感受原生态的自然风光。

2020榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛现场。榆林市体育局供图
2020榆林米脂树山山地自行车越野挑战赛现场。榆林市体育局供图

  本次比赛设置男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组三个组别,选手从米脂县中心体育场出发,途经文昌大桥、蒋沟村、孟岔村、石沟镇、高兴庄、党坪、杜兴庄等地,到达终点树山村,全长35公里,最高海拔1106.23米。

  本次赛事举办地榆林市米脂县位于陕西省北部,无定河中游,是典型的黄土高原丘陵沟壑区,拥有悠久的历史和独特的人文景观。米脂树山山地自行车越野挑战赛已连续举办多年,该项赛事拉动当地旅游业的发展,带动农副产品的销售,为县域经济发展注入新活力。

  经过一番激烈角逐,在男子山地精英组中,来自陕西美利达车队的耿龙飞以1:08:21.652的成绩获得冠军;在男子山地大师组中,来自陕西喜德盛乐行车队的鲁兵以1:12:38.668的成绩获得冠军;在女子山地公开组中,来自艾维中国车队的张曦浠以1:20:21.327的成绩获得冠军。

  “这是我第二次参加米脂自行车越野挑战赛,经过去年的锻炼,对于今天的比赛,我做了充分准备。今天的赛道比较复杂,尤其是最后10公里的越野路,非常考验选手的骑行技术,能够取得第一名,我感到非常开心。”男子山地精英组冠军耿龙飞表示。

  本次比赛由陕西省自行车运动协会指导,榆林市体育局、米脂县人民政府主办,米脂县教育和体育局等承办。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved