分享到:

日本公布11月体操国际赛事防疫要求

日本公布11月体操国际赛事防疫要求

2020年10月12日 21:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)日本公布11月体操国际赛事防疫要求

  中新社东京10月12日电 (记者 吕少威)就11月8日将在东京国立代代木竞技场举行的体操国际赛事,国际体操联合会与日本体操协会12日公布了赛事概况,其中外国选手的入境政策及防疫措施成为焦点。

  此次比赛是新冠疫情在全球扩散后日本首次举行的邀请外国选手参加的奥运项目国际赛事,因此也被视为检测防疫措施效果并为奥运作准备的重要参考案例。

  国际体操联合会主席渡边守成12日在东京举行记者会,他就该赛事表示,当前首要的课题是不让运动员里出现感染者以及不把新冠病毒带入日本。希望此次赛事能为东京奥运助力。

  据悉,此次体操比赛由来自日本、美国、俄罗斯、中国的选手参加。受疫情影响,日本当前对多个国家和地区的外国人原则上实行拒绝入境政策,在疫情期间的入境者也要在政府指定的场所自主隔离2周。而此次赛事的运动员等将得到政府的特别许可入境,但在入境日本前需在各自国家预先进行2周隔离并在临近出发时进行核酸检测等。

  选手入境后将免除2周隔离,乘坐专门的大巴进行移动,原则上不允许在酒店及会场以外的场所随意活动。此外,选手们每天还要进行身体状况检查。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved