分享到:

女超联赛社会关注显著提升 新老交替促年轻球员成长

女超联赛社会关注显著提升 新老交替促年轻球员成长

2020年10月13日 09:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图片来源:中国足协女足官网
图片来源:中国足协女足官网

  中新网10月13日电 11日,2020女超联赛在昆明落幕。本赛季女超联赛共10支参赛队,最终武汉车都江大队夺得冠军,江苏苏宁女足队获得亚军,上海农商银行队拿到了季军。而在保级组排名垫底的河北华夏幸福队则遭遇降级,下赛季将征战女甲联赛。

  为保障球队训赛,海埂基地拿出了15块场地,每天有30位工作人员维护草坪,每块场地维护时间至少3小时,保证了每天能有3片比赛场、10块训练场、2片备用场呈现高质量状态。

  2020赛季女超联赛与2019赛季相比竞争更加激烈。进入争冠组的四支球队不论在第一阶段还是争冠阶段,积分均不相上下,直至倒数第二轮,前四的排名依然还存在很大的变数,让联赛充满悬念,也更具吸引力和观赏性。

  值得注意的是,无论是前几名的争冠球队,还是后几名的保级球队,都在本赛季大胆起用年轻球员,让年轻球员获得了充足的锻炼机会。

  在本赛季的女超联赛中,出场球员的平均年龄仅为23.5岁,相较于2019赛季的23.99岁,平均年龄减小接近半岁。各队阵容的新老交替正在顺利进行。每一名主教练在接受采访时都会谈到球队在有意识地轮换球员,尤其让年轻球员通过比赛得到经验积累,甚至在重要的比赛中也要给年轻球员机会,在成绩与锻炼新人之间找到平衡。

图片来源:中国足协女足官网
图片来源:中国足协女足官网

  在本赛季女超联赛中,多位外援表现相当出色,上海农商银行阵中的外援前锋班达以18粒进球排在射手榜首位,超过了2019赛季最佳射手江苏苏宁女足队塔比莎12球的进球数。武汉车都江大的特姆瓦、长春大众置业的索里均为球队贡献了最多的进球。

  在女超联赛68场比赛中,共产生92张黄牌,4张红牌,场均1.36张黄牌和0.06张红牌。与2019赛季女超56场比赛场均1.73张黄牌、0.11张红牌相比,本赛季下降明显。

  女超联赛举办期间正值国庆、中秋双节,10月1日上午,在云南海埂基地举行了升国旗、唱国歌仪式,通过这样的形式,女足球员们表达了对祖国崇高的敬意。10月1日晚间,女超联赛教练员、队员和工作人员们还举行了篝火晚会,大家围着篝火唱歌跳舞,在基地里一起共度中秋。

  女超联赛的火热也带动了社会对中国女足的关注度,1个多月的联赛期间,微博上中国女足的超话阅读量达到1140万,占到目前该超话阅读总数的1/4。为适应媒体传播新的形态,官方加强了短视频的内容生产,共生产出216条视频,占到总资讯生产量的21%,总播放量也超过660万。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved