分享到:

那不勒斯被判0:3负于尤文图斯 因未按时参赛另扣一分

那不勒斯被判0:3负于尤文图斯 因未按时参赛另扣一分

2020年10月15日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
外媒截图
外媒截图

  中新网10月15日电 北京时间14日晚,据外媒报道,体育法庭就尤文与那不勒斯一战作出最终判决,那不勒斯被默认为放弃比赛,尤文图斯自动以3:0胜那不勒斯。同时,那不勒斯还因为没有按时参赛被扣除1个积分。

  10月5日意甲第3轮,尤文主场对阵那不勒斯,比赛开赛45分钟后,那不勒斯仍未到场,按照规定将判罚那不勒斯0:3输球。

  那不勒斯方面认为他们遵从了当地卫生部门的建议,因此没有前往都灵,而尤文图斯和意甲联盟指出,根据赛季前所有球队一致通过的新冠防治条例,队内出现2例阳性病例并未危及到球队参加比赛。

  体育法官认为尽管当地卫生部门初期的意见使得那不勒斯前往都灵一事变得困难,但在周日之前,卫生部门并未明确表示禁止那不勒斯出行,但当时那不勒斯已经取消了预订的航班和酒店。

  9月28日,那不勒斯6:0大胜热那亚,而在比赛之前热那亚就官方通告了队内球员舍内和佩林新冠阳性的病例。热那亚此后队内共有22人感染新冠,包括17名球员。

  10月2日,那不勒斯官方通告泽林斯基和埃尔马斯两人新冠检测呈阳性。

  意甲方面沿用欧足联规则:如果一支球队有至少13名球员可以参加比赛(包括1名门将),那么比赛就能够进行,而不出场比赛的球队将自动被判0:3输球。

  除此以外,如果球队在一周的时间内出现至少10名球员新冠检测呈阳性,那么他们可以申请比赛延期。每个俱乐部每赛季只有一次机会可以申请“豁免”,而不被判0:3失利。

  那不勒斯当地卫生部门认为,那不勒斯此时前往都灵并不安全,他们在一份声明中表示:如无必要,不允许出行。最终在10月5日的安联球场,那不勒斯没有按时出现在比赛场地。

  据悉,那不勒斯将就此决定进行上诉。(完)

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved