分享到:

重庆推动体育旅游融合发展 搭建体旅交流新平台

重庆推动体育旅游融合发展 搭建体旅交流新平台

2020年10月16日 14:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆推动体育旅游融合发展搭建体旅交流新平台
    16日2020重庆市第四届体育旅游产业发展大会举行。图为大会现场。 李绿桐 摄

  中新网重庆10月16日电 (韩璐 李绿桐)16日,以“推动体育旅游产业高质量发展,丰富人民群众高品质生活”为主题的2020重庆市第四届体育旅游产业发展大会举行。本次大会由重庆市体育局、重庆市文化和旅游发展委员会主办,将研讨疫情防控常态化形势下体育旅游产业创新发展,促进体育与旅游深度融合。

  重庆市人民政府副秘书长唐慎表示,体育旅游产业是满足人民生活需要,提高人民生活品质的重要载体,体育旅游融合发展将开创重庆体育新局面。“产业主体的培育和发展是体育旅游产业发展的重要工作,重庆要对产业主体进行市场细分,这在当下有很大的发展空间。”唐慎说。

  重庆市体育局局长丁洪表示,体育旅游是体育和旅游共同发展的新业态,是具有竞争活力的朝阳产业,本次大会以“体、赛、游、乐、商、创”为主线,搭建了体育旅游发展和交流的创新平台。“我们要把发展体育旅游产业作为加快推动成渝双城经济圈建设,促进体育经济发展,扩大城市影响的重要载体。”

  体旅的深度融合发展,离不开多方的协同合作。在本届体育旅游产业大会上,重庆市体育局与英国驻重庆总领事馆、英国国际贸易部签署体育发展合作备忘录。根据合作备忘录,重庆市体育局与英国驻重庆总领事馆将在足球领域、体育基础设施建设、赛事引进等领域加强合作,围绕2023年亚洲杯和其他大型赛事,在体育场馆的设计规划、升级改造、场馆运营、赛事服务等领域加强合作。

  此外,在本次大会上,重庆市体育局和重庆市文旅委第二次联合发布永川国际女子足球锦标赛等10个体育旅游精品赛事、大金刀峡体育休闲精品线路(北碚)等9条体育旅游精品线路和大足龙水湖旅游度假区等3个体育旅游综合体。

  下一步,重庆将在统筹规划、项目布局、产业链培育、扩大体育消费等多个方面发力,加快重庆市体育旅游产业发展,提升体育发展的质量和效益,并充分利用“成渝经济圈”发展优势,加快体育强市创建步伐。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved