分享到:

中网业余联赛昆明开赛 彭帅助阵抢七大战

中网业余联赛昆明开赛 彭帅助阵抢七大战

2020年10月19日 09:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中网业余联赛昆明开赛彭帅助阵抢七大战
    图为获奖选手 中网提供 摄

  中新网昆明10月19日电 2020首创置业中网业余联赛首站比赛18日晚在云南昆明落幕,近300位业余网球好手展开三个级别男单、女单、男双、混双四个项目的冠军争夺,各级别、各项目的冠军将代表昆明和其他赛区的选手一起于12月在北京进行年终总决赛。

  受全球新冠肺炎疫情影响,2020年的网球赛程被打乱,包括中网在内的诸多亚洲赛事均已宣布取消,中网在连续举办了16届后也不得不按下暂停键。中网方面表示,下半年中网的工作重点也因此做出了相应的调整,将策划业余赛事、举行公益及网球活动作为重点,而中网业余联赛就是旨在用体育和公益的方式给社会传播正能量,为全民健身事业贡献力量。

彭帅助阵比赛 中网提供 摄
彭帅助阵比赛 中网提供 摄

  中网业余联赛创办于2009年,是中国网球公开赛全国性的网球普及推广活动,也是国内创办时间最早、举办城市最广、参赛人群最多、影响力最强的网球赛事之一。今年虽然中网停办,但业余联赛则将迎来升级,中网将携手首创置业在全国七个赛区(昆明、北京、成都、重庆、沈阳、武汉、上海)进行,各赛区冠军将于12月进行年终总决赛。

  首站昆明站比赛严格按照疫情防控的要求,所有参赛选手在进入球场前都经过防疫检查、健康码登记、测温等流程。最终,孙庭、李佳骏/孙庭分获最高级别的5.0男单、5.0男双冠军,其他各级别各项目冠亚军也分别产生。四强、亚军、冠军分别获得500元、1000元和2000元不等的奖金,冠亚军还获得了潮流网球装备。

  每年传统的网球中国赛季中,网球爱好者都会来到中网和球星近距离接触,中网业余联赛同样给昆明球友提供了和球星面对面的超级福利,大满贯双打冠军、前双打世界第一彭帅和十位幸运球友进行五场“挑战大满贯冠军”抢七赛。

  彭帅表示,这是她第一次参加业余网球活动,今年受疫情影响,她的备战和训练计划也被打乱。“最好的调整和准备就是以不变应万变。”彭帅还鼓励大家多多参与网球运动,享受网球带来的乐趣。

  接下来两个多月内,中网业余赛事还将来到重庆、成都、北京、武汉、沈阳、上海等地,第二站重庆站将于10月31日-11月1日开打,其他赛区的报名也在陆续开放。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved