分享到:

高尔夫职业业余对抗赛 冯珊珊队大胜梁文冲队

高尔夫职业业余对抗赛 冯珊珊队大胜梁文冲队

2020年10月19日 16:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
主办方供图。
主办方供图。

  中新网北京10月19日电 新浪杯职业/业余高尔夫比洞赛此间落下帷幕,梁文冲战队以7:17“惨败”冯珊珊战队。这也正应了梁文冲在赛前的预计:他说己方战队的赢面不到50%。在欢迎晚宴上致辞时梁文冲还开了一个玩笑,请冯珊珊率领的红队一定要手下留情。

  按照规则,本次比赛的两队都为同性别的“职业VS业余”对抗。赛果显示,女子职业总体强过女子业余,所有女子职业选手在单人对决赛中都没有输球,最差的是两场平局;可是男子职业却负于了男子业余,比分为2胜4负,落后2分。

  “有两场团体赛都在18号洞丢分,我们起码可以多得2分,”梁文冲说,“如果他们在团体赛中多取得一些胜利的话,他们在单人对决赛中的心气也会不一样,他们在面对对手的时候会想我赢过。那将是很不一样的气势。”

主办方供图。
主办方供图。

  这一次冯珊珊担纲队长,与她当球员时颇为相似,总是笑呵呵的,排兵布阵时很少犹豫不决。可这并不代表着她没有认真研究过双方的队伍,一杆还没打的时候她就预测,己方战队的赢面为六、七成。

  结果与两位队长预测的一样,冯珊珊战队最终取得胜利。可是说到10分的差距,估计他们俩都没有预料到。比赛过程中,从四人四球赛到四人两球赛,再到单人对决赛,冯珊珊战队没有一个环节落后,第一轮4胜1负1平,第二轮3胜2负1平,第三轮8胜2负2平,最终17比7,领先10分取胜。

主办方供图。
主办方供图。

  不过在梁文冲看来,这样的比赛还是非常有价值的。“当比赛还在初创阶段的时候,我就举手说要参与,”梁文冲说,“这真的是一场很好的比赛,对于我们的球员了解这种赛制,以及背后的策略非常有帮助,也能帮助他们未来有一天参加国际同类型的比赛。希望未来参加这场比赛的职业球员是国内更为顶尖的选手。”

  值得一提的是,释小龙和张哲瀚作为星推官,现场参与了新浪杯正赛前的比洞赛。正赛举行期间,任达华来到比赛现场观战。据主办方提供的数据,在微博中#后浪逐新#与#新浪杯职业业余配对赛#两个话题的阅读量超过了4亿,话题讨论超过40万;两天赛事的直播观看量也超过600万人次。

  赛后女子中巡赛新闻官卢丰感慨说:“真心希望新浪杯不是疫情期间的临时安排,而是一场能持续推动中国高尔夫良性循环,可以一直传承下去的赛事。这样的比赛,目前实在太少了!”(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved