分享到:

2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)开赛

2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)开赛

2020年10月19日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)开赛
    10月19日,2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)暨辽宁省第五届飞行者大会开幕。 沈殿成 摄

  中新网阜新10月19日电 (沈殿成)体验活力、创新、速度与激情的航空体育盛宴—2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)暨辽宁省第五届飞行者大会,19日在辽宁省阜新市开幕。

  无人机竞速项目是近年来全世界发展速度最快的体育项目之一。此次赛事以竞速的方式将无人机科技、速度以及操作技巧在比赛中充分体现,同时也为观众提供了独特的观赏视角。

飞行器表演。 沈殿成 摄
飞行器表演。 沈殿成 摄

  据了解,随着中国无人机运动发展迅速,无人机企业、俱乐部以及培训机构数量大幅上涨,无人机技术研发取得突破性进展,无人机课程也逐步进入了中、小学校园,更多年轻人进入了航空运动的大家庭。

准备比赛。 沈殿成 摄
准备比赛。 沈殿成 摄

  阜新市市长张成中在致辞中表示,此次赛事旨在促进新兴技术交流,吸引更多的无人机业内专家和企业家深化交流合作,提升无人机产业的整体发展水平。

比赛中的无人机。 沈殿成 摄
比赛中的无人机。 沈殿成 摄

  赛事开幕当日,赛事所在地的阜新市海州区共组织了38个项目签约,总投资额近20亿元人民币,其中既有与国家相关部委、省级部门和高校签约,也有与无人机相关产业、智能制造、服务业等项目签约,同时签约引进院士2人,以及经营管理人才、其他专业人才,实现了主办方赛事搭台、企业唱戏、项目落地、人才引进、产业发展的期冀。

  赛事主办方相关负责人表示,希望通过这场极具特色的赛事,让更多的人在这里享受无人机运动的乐趣,续写无人机运动的历史。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved