分享到:

韩国围棋界举行“申朴七番棋”对决赛

韩国围棋界举行“申朴七番棋”对决赛

2020年10月19日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
韩国围棋界举行“申朴七番棋”对决赛
    图为韩国知名围棋选手申真谞与朴廷桓19日展开对决。韩国棋院供图

  中新网首尔10月19日电(记者 曾鼐)韩国知名围棋选手申真譻pace与朴廷桓19日展开对决,拉响二人的七番棋大战。

  申真譻pace与朴廷桓位居韩国围棋等级分前两名。申真譻pace连续九个月保持韩国等级分排名第一,在今年出战的54场对局中,收获了49胜5负的战绩,胜率高达90.7%。朴廷桓目前排名第二,曾创下连续59个月、历史最长且次数最多(73次)韩国围棋排名等级分第一的纪录。

  19日,“申真譻paceVS朴廷桓围棋超级对决”首局比赛在南海举行。此后,10月21日和22日将进行第二、三局,11月14日和16日将进行第四、五局,12月1日和2日将进行第六、七局。

  赛前,申真譻pace表示,会竭尽全力,为超越自己、创造最好成绩而努力。朴廷桓称,希望通过此次比赛进一步提高。

  从双方交手记录看,朴廷桓以16:11领先申真譻pace;但在今年的交手战绩上,申真譻pace以7:1领先、并保持对朴廷桓的5连胜。

  本次比赛由韩国棋院主办,南海郡赞助。据介绍,赛事总规模高达2亿9千万韩元,胜者将获得1500万韩元,失利者也将获得500万对局费。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved