分享到:

CBA首轮战罢辽小虎满血归来 卫冕冠军遭碾压

CBA首轮战罢辽小虎满血归来 卫冕冠军遭碾压

2020年10月20日 10:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
辽宁队与天津队在比赛中。
辽宁队与天津队在比赛中。

  中新网10月20日电 2020-21赛季CBA联赛常规赛19日晚结束了首轮比赛争夺。当晚的比赛中,辽宁121:108击败天津,夺得新赛季开门红,山东男篮则以99:83完胜北控。

  辽宁与天津的比赛中,第一节比赛,辽宁队就展示出强大的实力,以40:19进入到次节。此后,天津队奋起直追,在末节一度将比分差缩小至10分。但辽宁队最后时刻稳住局势,以121:108击败对手。

  另一场比赛中,山东与北控队开场互不相让,比分交替上涨。北控以1分的领先优势进入到次节。此后,山东队状态爆发,不断将分差拉开,北控队最终以83:99输掉了比赛。

山东队与北控队在比赛中。
山东队与北控队在比赛中。

  回溯CBA常规赛揭幕日,卫冕冠军广东队与浙江队的比赛担纲揭幕战,比赛用球由德邦快递品牌代表运送至现场交给当晚主裁,随着篮球高高抛起,新赛季大幕拉开,这也是德邦快递连续四个赛季作为赛事官方快递服务商助力CBA联赛。

  这场比赛赛前,广东队刚刚获颁上赛季总冠军戒指,不过面对浙江青年军的他们出师不利,被拉下“神坛”,113:138的成绩也创造CBA联赛卫冕冠军揭幕战最大输球分差(25分,此前是2001年八一队首战输21分)。

  在同日举行的另一场比赛中,青岛队以102:94战胜苏州肯帝亚队。苏州肯帝亚队主帅、前中国男篮主教练李楠执教CBA的首秀,以失败告终。

  18日,CBA常规赛首轮再赛5场,没有现身球场的八一男篮将胜利拱手让与北京首钢。除此之外,吉林、山西、新疆和广厦也都取得了开门红。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved