分享到:

2020中国网球巡回赛CTA1000贵阳站开幕

2020中国网球巡回赛CTA1000贵阳站开幕

2020年10月20日 15:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020中国网球巡回赛CTA1000贵阳站开幕
    图为比赛瞬间。 张伟 摄

  中新网贵阳10月20日电 (记者 张伟)2020中国网球巡回赛CTA1000贵阳站暨贵阳网球公开赛20日开幕,贵州省人民政府副省长王世杰宣布赛事开幕。

  2020年中国网球巡回赛CTA1000贵阳站由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、贵州省体育局、贵阳市人民政府等主办。

  赛事于10月18日至10月25日在贵州大学网球中心举办,设男女单打、双打4个项目,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位。目前,大赛已进入第三个比赛日,张之臻、柏衍、逯佳境、韩馨蕴等一众名将悉数参赛,打响一场代表着中国国内最高级别的职业网球战。

  中国国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮表示,国家体育总局网球运动管理中心将充分发挥在网球赛事资源、产业培育、人才培训等方面的优势,全力支持贵阳打造活力之城、创建体育新名片,推动中国网球事业健康可持续发展。

  贵州省体育局党委书记、局长吴涛致开幕词,对本次赛事的举办表示热烈的祝贺。

  中国网球巡回赛是中国网球界全新的、最高级别的赛事,也是国内首创的网球IP赛事,它打破了专业运动员和业余运动员壁垒,打通了中国网球选手职业晋升路径。

  本站赛事共吸引了300多名来自中国职业选手和专业运动员参与角逐,为满足广大运动员参赛需求,本届赛事扩大预选赛签位数,让更多网球爱好者能有机会参与到国家级赛事中来。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved