分享到:

2020上马“活力重燃” 张文宏:这是进入常态化抗疫的起点

2020上马“活力重燃” 张文宏:这是进入常态化抗疫的起点

2020年10月21日 17:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020上马“活力重燃”张文宏:这是进入常态化抗疫的起点
    2020上海马拉松召开新闻发布会 缪璐 摄

  中新网上海10月21日电 (记者 缪璐)2020上海马拉松21日召开新闻发布会宣布,将于11月29日正式开跑,为最大限度集中赛事资源、降低赛事风险,今年上马将不邀请境外选手,不接受目前或曾为中高风险地区的选手报名,此外只保留全程马拉松,参赛规模拟为9000人。

  今年是上马荣膺世界田联白金标赛事称号的第一年,也是上马25周年。受新冠肺炎疫情影响,国外白金标赛事均无法正常进行,故世界田联多次表示希望上马如期举办。

  据悉,2020上海马拉松将采取公开预报名和抽签产生名额的方式进行报名。预报名时间为10月21日14:00至10月24日17:00,抽签结果将于10月27日下午公布,中签的跑者可在公布抽签结果后的当天下午至10月29日17:00完成付费以获取参赛资格。上海马拉松相关负责人表示,若上马能安全、顺利举办,对于赛事、城市乃至国家形象都有积极意义。

  因此,除了在上海市防疫专家指导下,形成了2020上海马拉松防疫指南外,上马还精简了参赛项目和人数,优化了起终点和相关路线。

  往年上马设全程马拉松、10公里和5.5公里健身跑三个项目,参赛规模为38000人。今年将只保留全程马拉松,参赛规模拟为9000人。同时,鼓励路跑爱好者不限地域、不限时间,以线上跑的方式,通过沉浸式体验,感受上马的赛事魅力,呼应“健行申爱,活力重燃”的赛事主题。

  此外,在赛事起点,采用相距一米的打点位方式确保选手间保持安全距离,起跑发枪也由一枪调整为分三枪起跑,每枪3000人,集结区约15000平方米,满足保持安全距离的防疫要求。

  起跑后,第一个转弯道由金陵东路改为新开河路,道路更宽敞;中段路线减少局门路较为狭窄的折返,增加半淞园路折返、瑞宁路-龙腾大道-东安路段和丰谷路折返。将赛事终点调整为徐汇滨江西岸艺术中心,满足不同时间段保持安全距离的防疫要求,选手完赛后,工作人员第一时间发放口罩并要求其佩戴。

  复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,上马今天举行赛事举办的发布会,我想应该成为一个新的起点,这个起点就是指我们进入了一个常态化的抗疫阶段。而常态化疫情防控的主要特征就是我们可以开展一些正常的文化、体育、学习等活动,但同时要时刻保持警醒,比如上地铁和公交要戴口罩,参加群体活动要注意保持安全社交距离,活动结束后也要尽早的疏散。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved