分享到:

广西深化体育对外交流 打造面向世界重要区域赛事中心

广西深化体育对外交流 打造面向世界重要区域赛事中心

2020年10月22日 13:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西深化体育对外交流打造面向世界重要区域赛事中心
    图为2019“一带一路”国际帆船赛比赛现场。 赛事组委会供图 

  中新网南宁10月22日电 (林鸿羽)“一带一路”国际帆船赛11月将在广西北海再次扬帆启航,将邀请美国、意大利、荷兰等国家的专业帆船俱乐部及船队参赛。广西体育局22日介绍,广西继续以体育搭台,深化对外交流合作,推动体育产业发展,打造面向世界重要区域体育赛事中心。

  近几年,广西体育对外交流以东盟国家为重点,每年举办的50项以上国际重大赛事中,中国—东盟系列重大赛事活动就达20多项。2019年成功创办的“一带一路”国际帆船赛,在中国北海、泰国、新加坡、马来西亚举行,得到广泛认可和关注。中国—东盟国际汽车拉力赛、中国—东盟国际山地自行车挑战赛、中国—东盟龙舟国际邀请赛等许多影响广泛的国际体育赛事与活动,搭建了中国与东盟的友谊桥梁,为广西打造面向世界特别是东盟的重要区域赛事中心奠定了基础。

中国—东盟国际汽车拉力赛发车。 广西体育局供图 摄
中国—东盟国际汽车拉力赛发车。 广西体育局供图 

  在共同举办赛事的同时,广西与东盟国家积极开展竞技体育人才培训等交流合作项目,主动为有需要的国家提供训练机会。

  2016年以来,广西共派出体育团队261个团组739人次,出访泰国、老挝、越南、菲律宾、柬埔寨、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等国家,选派教练执行援外任务的运动项目有举重、乒乓球、蹼泳、射箭、武术等;泰国、马来西亚、越南等国家来访广西,互相学习和交流田径、游泳等运动项目训练技术。

  在竞技体育方面,广西引进欧洲最成熟的足球青训体系,与西班牙皇家足协、荷兰海牙足球俱乐部合作,建设了西班牙皇家足协足球学校中国分校、荷兰海牙足球俱乐部中国青训中心,2019年广西新培养足球教练员和裁判员近1000人。

  此外,广西与万达体育建立全面战略合作关系,在赛事引进、体育大数据等方面进行全方位合作,成功举办了三届环广西公路自行车世界巡回赛、三届国际足联A级赛事“中国杯”国际足球锦标赛。据介绍,环广西公路自行车世界巡回赛三年赛事综合效益增长率达54%,仅2019年获得10.06亿元的综合效益,为5个承办城市带来近7亿元的相关行业消费。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved