分享到:

2023亚洲杯组委会成立 北京将举办开闭幕式和决赛

2023亚洲杯组委会成立 北京将举办开闭幕式和决赛

2020年10月22日 13:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京10月22日电 2023年亚足联亚洲杯中国组委会成立大会22日在北京举行。会上透露,除小组赛外,北京赛区还将同时承办开幕式、闭幕式和决赛。

  2023年亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事,比赛将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市举办,届时将有24支队伍参赛,共进行51场比赛。

  组委会执行主席、中国国家体育总局副局长杜兆才表示,举办2023年亚洲杯是加快中国足球发展与振兴的具体实践,是向世界展示中国改革开放和全面建成小康社会伟大成就的重要窗口。

  亚足联主席萨尔曼通过视频致辞称,十个城市都将新建专业足球场,创造一流的足球观赛体验,中国组织和承办国际顶级赛事的能力将受到世界瞩目。“我们坚信中国将在2023年向世界呈现空前成功的一届亚洲杯。”

  组委会秘书长史强表示,自申办成功以来,按照“圆满精彩、安全有序”的要求,亚洲杯筹办组织工作有序开展,专业场馆设计方案已通过亚足联审核,并陆续开工建设。据悉,北京工人体育场的改造已经开始,全部10个赛区的10个场馆的新建和改造工程预计在2022年12月前全部结束。

  另据组委会介绍,将着力加强创意设计,突出人类命运共同体理念,呈现出代表中国形象、富有足球特色的开、闭幕式。

  去年6月,中国获得2023年第18届亚足联亚洲杯主办权,这是继2004年后,中国再次举办此项亚洲足球顶级赛事。中国国家男子足球队曾于1984年和2004年两次晋级亚洲杯决赛,但最终都获得亚军。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved